Au sein de la nouvelle épicerie-traiteur d’Olivia Cliquet à Belair, la sélection de bons produits et le décor urbain et élégant ont été réalisés avec le souci du détail et de l’expérience client…  (Photo: Maison Moderne)

Au sein de la nouvelle épicerie-traiteur d’Olivia Cliquet à Belair, la sélection de bons produits et le décor urbain et élégant ont été réalisés avec le souci du détail et de l’expérience client…  (Photo: Maison Moderne)

Un décor gourmand, une belle sélection d’épicerie fine et de bons plats réalisés par ses équipes : Julien Cliquet a tout bon dans son nouveau shop Olivia Cliquet qui fait bien plaisir, à quelques pas du Centre-Ville.

Discrètement mais sûrement, Nina et Julien Cliquet ouvraient, le 1er décembre dernier, une très jolie boutique épicerie-traiteur nommée en hommage à leur fille Olivia, après quelques semaines de «teasing» sur les réseaux sociaux. L’emplacement premium a été choisi avec choix et transformé de manière spectaculaire, au sein de l’ancienne Spuerkeess jouxtant le supermarché Alima de Belair et qui avait fermé ses portes au printemps dernier.

Le nouveau décor est à la fois urbain, élégant et féminin, avec du rose poudré, du blanc laqué, un gros néon «Olivia» du meilleur effet et des sweat-shirts coordonnés pour le staff (cc Sarina et Émeline !). Chic. Sur les étagères et les comptoirs, des produits d’épicerie fine bien choisis, de belles bouteilles et des préparations traiteur à emporter préparées par les équipes Julien Cliquet.

Pour l’épicerie, la sélection fait appel à des références françaises haut de gamme, comme la Maison Marc pour les soupes et cornichons, ou les gourmandises artisanales de L’Épicurien; mais aussi à des préparations maison (préparations apéritives, petits gâteaux...), aux chocolats luxembourgeois Genaveh ainsi qu’à des marques émergentes plus décalées. Gros coup de cœur pour les cocktails de jus Borderline qui, en plus d’être bons, jouent la carte de l’humour avec des noms comme «Cougar puritaine», «Dandy des bas-fonds» ou «Nymphette délicieuse» et avec une DLC «et + si affinité»! Sans oublier les fromages (et par «fromages», on veut surtout dire le brie à la truffe!) de la Fromagerie du Grand Cerf de Metz!

Du côté des canons à boire, la gamme proposée combine des valeurs sûres luxembourgeoises, des champagnes d’auteur fournis par Craft et Compagnie à moins de 40€, et des chouchous des patrons, comme la maison viticole toscane Fuori Mondo, le tout à des prix loin d’être excessifs.

Chez Olivia Cliquet, la combinaison de valeurs sûres locales et de belles maisons françaises se retrouve aussi du côté des boissons. Maison Moderne

Chez Olivia Cliquet, la combinaison de valeurs sûres locales et de belles maisons françaises se retrouve aussi du côté des boissons. Maison Moderne

Enfin, lorsqu’on passe aux choses sérieuses du côté du comptoir traiteur, la tentation est franchement partout, et l’addition peut grimper plus vite. On aime particulièrement: le potage du moment (potimarron/truffe/crème fraîche/noisettes torréfiées ici – qu’on veut bien en Thermos de 8 litres pour les fêtes, merci); les poissons gravlax (dont un saumon à la betterave, miam!), la salade de quinoa du jour (peut-être un tantinet chère, à plus de 10€ – mais bon, on est à Belair...); le petit os à moelle à 3,50€ qui met bien, la ballottine de poisson frais et les desserts, comme la clémentine noire aux parfums de Grolet à moins de 5,50€...

Enfin, on voit que tout cela va encore être affiné dans les semaines à venir et on a hâte, parce qu’on s’est franchement régalé. Adresse à inscrire sur le parcours des courses de fêtes sans hésiter.

: 14, avenue du X septembre, Luxembourg (Belair), T. 621 257 881

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