Ce vendredi, un nouveau restaurant de burgers ouvre ses portes: Munchies. Paperjam l’a testé pour vous en avant-première. 

Munchies Burger, le nouveau temple du burger à Luxembourg-Ville, ouvre ses portes le 14 mars 2025 au 12 rue Chimay. Avec une carte courte mais percutante, l’enseigne mise sur des ingrédients locaux d’exception: bœuf fermier de Jeff Malget, pains artisanaux de la Boulangerie Mosella et une sélection de burgers gourmands, dont le Munchies Special décliné en version végétarienne. Pensé par Black Sheep, le groupe à l’origine de Bella Ciao, Häerz et Partigiano, Munchies Burger promet une expérience savoureuse, disponible sur place et en livraison via Wolt Luxembourg.

Avec cinq options de burgers, pas besoin de réfléchir pour faire sa sélection. Mais il faut avouer que le Flying Dutchman, l’Oklahoma Smash ou le Korean Chicken Burger ont l’air appétissants. Pour les accompagnements, des salades et des frites de patates douces sont également proposées, ainsi qu’une demi-douzaine de sauces maison (barbecue, chili mayo, cheese sauce…).

Le choix est vite fait: ce sera un Korean Chicken Burger pour notre part, accompagné de frites, d’un iced tea maison et d’une petite sauce piquante. Des desserts sont aussi à la carte, mais, personnellement, le menu nous a repus.

Verdict? Le burger est de très bonne qualité, frais et appétissant. Les petits concombres pimentés et le poulet épicé font tout le sel du burger, ni trop gras ni trop bourratif. Les frites, en revanche, n’ont pas une texture optimale, un peu trop farineuse à notre goût et manquant de sel. Heureusement, l’éventail de sauces proposées permet de trouver son bonheur et de manger allègrement les frites.

Le vrai banger de la soirée reste le Munchies Iced Tea, qui réussit un équilibre parfait entre sucré, fruité et frais. Un délice! Comptez une vingtaine d’euros pour un menu.

Pour les commandes, tout se fait sur les bornes à l’entrée. En ce qui concerne la décoration, la couleur verte est prédominante. On retrouve des tables basses et des comptoirs un peu plus hauts pour manger seul ou à plusieurs. À l’extérieur, une terrasse complète les places pour les beaux jours. Sur les murs, des néons colorés et une multitude de miroirs font du restaurant un endroit parfaitement instagrammable. Nous n’avons pas testé le flipper, mais celui-ci se fond bien dans le décor.