«Je n’ai pas étudié la restauration, j’ai appris sur le tas», déclare Camille Wagner, gestionnaire de deux restaurants du groupe familial CWA. En 2021, elle a ouvert son premier restaurant, un italien, qui est également le premier restaurant du groupe CWA. «Je pensais que ce ne serait pas si difficile d’ouvrir un restaurant. J’avais tort, c’est très dur, mais j’adore ça.»
À 25 ans, Camille, l’aînée de trois enfants, travaille étroitement avec son père. «J’aime travailler avec mon père. Il est ouvert à nos idées», dit-elle. Son rôle dépasse la gestion des restaurants, elle participe à divers projets familiaux, dont un magasin de décoration intérieure et une boutique de fleurs. «J’aime apprendre et participer à de nouvelles choses», partage-t-elle.
Camille se concentre sur les ressources humaines et la gestion de 30 employés. Avec l’expérience, son style de leadership est devenu «plus autoritaire». «Il faut montrer la bonne direction.»
Retrouvez tous les portraits #NextGen dans notre .