Des coquillages de saison frais, mais aussi des préparations maison – dont la Saint-Jacques gratinée de notre enfance en version 5 étoiles et une salade de poulpe mémorable: les options gourmandes ne manquent pas pour craquer chez Kraken!  (Photo: Maison Moderne)

Des coquillages de saison frais, mais aussi des préparations maison – dont la Saint-Jacques gratinée de notre enfance en version 5 étoiles et une salade de poulpe mémorable: les options gourmandes ne manquent pas pour craquer chez Kraken!  (Photo: Maison Moderne)

La nouvelle poissonnerie qui fait fureur à la Gare propose également un comptoir traiteur au top, avec de la street food de la mer savoureuse, des poissons fumés qui changent, et une salade de poulpe maison à tomber…

: la célèbre Central’ Poissonnerie de la rue de Strasbourg renaissait de ses cendres sous le nom de Kraken, et sous l’impulsion de l’entrepreneur Gérald Polis – à la tête de l’épicerie fine Thym & Citron – et de son associé Florent Demesmaeker.

Dans son nouveau décor refait à neuf (Kraken se trouve dans l’ancienne boutique Thym & Citron, qui, elle, a pris la place de l’ancienne Central’ Poissonnerie il y a déjà quelques mois) qui sent bon le frais et le branchouille juste ce qu’il faut, Kraken fait écarquiller les yeux des amateurs de bons produits de la mer avec ses étals remplis de belles choses. Il faut dire que c’est toujours le même Nicolas qui se rend au marché de Rungis deux fois par semaine, comme il le faisait déjà pour la Central’ Poissonnerie!

Sur les étals bien achalandés, coquillages et crustacés…  (Photo: Maison Moderne)

Sur les étals bien achalandés, coquillages et crustacés…  (Photo: Maison Moderne)

Huîtres spéciales, oursins, beaux poissons, crevettes géantes et autres coquillages de saison… tout fait envie en cette période hivernale propice. Mais c’est sans compter encore sur le comptoir traiteur à l’avant de la boutique, où il est très facile de craquer (et dire, du coup, «J’ai craqué chez Kraken», car une petite allitération fait toujours plaisir)…

Du très frais, du très bon

Au programme: de beaux filets de cabillaud panés sur place, des brochettes de tentacules de poulpe indécentes juste à réchauffer, un burger de la mer, des poissons fumés dont on n’a pas forcément l’habitude, comme le flétan, de beaux gravlax nature ou betterave, la fameuse coquille Saint-Jacques gratinée de notre enfance dans une version maison imparable… On ne sait presque plus où donner de la tête.

Jusqu’à ce qu’on nous conseille vivement la salade de poulpe mariné, avec ses petits oignons grelots, ses cornichons pickles et ses olives noires. Un petit voyage en Méditerranée, mais mâtiné de cuisine rustique et régressive. Très gros miam…

Du poulpe mariné, des petits oignons grelots, des cornichons pickles et un assaisonnement au top: difficile de ne pas succomber à la salade de poulpe maison de Kraken… (Photo: Maison Moderne)

Du poulpe mariné, des petits oignons grelots, des cornichons pickles et un assaisonnement au top: difficile de ne pas succomber à la salade de poulpe maison de Kraken… (Photo: Maison Moderne)

En gros, pour un déjeuner sur le pouce, un dîner improvisé ou un brunch mémorable entre amis, ne surtout pas hésiter à craquer, chez Kraken (oui, on sait!).

Petit exemple de brunch de la mer en cette période de fêtes, avec que du bon et du frais en provenance de chez Kraken, à Luxembourg-Gare… (Photo: Maison Moderne)

Petit exemple de brunch de la mer en cette période de fêtes, avec que du bon et du frais en provenance de chez Kraken, à Luxembourg-Gare… (Photo: Maison Moderne)

Kraken: 5, rue de Strasbourg, Luxembourg (Gare), T. 28 48 23

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