Le BarBar est le dernier-né des bars à cocktails du centre-ville de Luxembourg, discrètement, mais sûrement installé à quelques pas du palais grand-ducal…  (Photo: Matic Zorman/Maison Moderne)

Le BarBar est le dernier-né des bars à cocktails du centre-ville de Luxembourg, discrètement, mais sûrement installé à quelques pas du palais grand-ducal…  (Photo: Matic Zorman/Maison Moderne)

Chaque semaine pendant l’été, Paperjam Foodzilla vous met l’eau à la bouche (enfin, tout sauf de l’eau…) grâce à une série de cocktails thématiques et tentants, réalisés par les pros du pays. Cette dernière étape nous apporte un ingrédient peu commun en mixologie: la betterave, au BarBar… 

Après de longs travaux, la rue de la Boucherie, en plein cœur du centre historique de la capitale luxembourgeoise, a enfin fait peau neuve et permet aux passants de profiter pleinement des quelques bons établissements qui s’y trouvent, notamment en terrasse. Et si ce n’est pas le plus grand, le BarBar n’a certainement pas à rougir en matière d’ambiance et de bons cocktails! La preuve avec «El Pistolero», un cocktail très tentant qui met à l’honneur un légume trop souvent dénigré: la betterave! 

Ingrédients

- Gin Supa Saya, 50ml

- Liqueur Italicus, 25ml

- Sirop de fleur de sureau, 15ml

- Jus de citron vert, 20ml

- Jus de betterave, 15ml

- Tonic Fever-Tree Mediterranean, 1 bouteille 

Le gin luxembourgeois Supa Saya convient particulièrement à la recette du cocktail «El Pistolero» grâce à sa relative neutralité, qui permet à la betterave de bien s’exprimer…  (Photo: Matic Zorman/Maison Moderne)

Le gin luxembourgeois Supa Saya convient particulièrement à la recette du cocktail «El Pistolero» grâce à sa relative neutralité, qui permet à la betterave de bien s’exprimer…  (Photo: Matic Zorman/Maison Moderne)

Pour la préparation, ce dernier épisode estival va faire très simple: on ajoute tous les ingrédients sauf le tonic dans un shaker avec quelques glaçons et on secoue avec vigueur et détermination. On verse le tout bien frappé dans un grand verre à pied et on «top» avec le tonic jusqu’en haut! 

Bien penser à ne pas inclure le tonic méditerranéen dans le shaker, mais à le garder pour un «top» final…  (Photo: Matic Zorman/Maison Moderne)

Bien penser à ne pas inclure le tonic méditerranéen dans le shaker, mais à le garder pour un «top» final…  (Photo: Matic Zorman/Maison Moderne)

Il ne reste plus qu’à décorer «El Pistolero» avec quelques jolies choses en accord avec sa belle couleur rouge foncé: un brin de thym, un zeste d’orange et/ou quelques groseilles… 

«El Pistolero» est un cocktail parfait pour cette fin d’été, avec son rouge profond et ses saveurs végétales…  (Photo: Matic Zorman/Maison Moderne)

«El Pistolero» est un cocktail parfait pour cette fin d’été, avec son rouge profond et ses saveurs végétales…  (Photo: Matic Zorman/Maison Moderne)

BarBar: 14, rue de la Boucherie, Luxembourg (Centre-Ville)

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