Après de longs travaux, la rue de la Boucherie, en plein cœur du centre historique de la capitale luxembourgeoise, a enfin fait peau neuve et permet aux passants de profiter pleinement des quelques bons établissements qui s’y trouvent, notamment en terrasse. Et si ce n’est pas le plus grand, le BarBar n’a certainement pas à rougir en matière d’ambiance et de bons cocktails! La preuve avec «El Pistolero», un cocktail très tentant qui met à l’honneur un légume trop souvent dénigré: la betterave!
Ingrédients
- Gin Supa Saya, 50ml
- Liqueur Italicus, 25ml
- Sirop de fleur de sureau, 15ml
- Jus de citron vert, 20ml
- Jus de betterave, 15ml
- Tonic Fever-Tree Mediterranean, 1 bouteille
Pour la préparation, ce dernier épisode estival va faire très simple: on ajoute tous les ingrédients sauf le tonic dans un shaker avec quelques glaçons et on secoue avec vigueur et détermination. On verse le tout bien frappé dans un grand verre à pied et on «top» avec le tonic jusqu’en haut!
Il ne reste plus qu’à décorer «El Pistolero» avec quelques jolies choses en accord avec sa belle couleur rouge foncé: un brin de thym, un zeste d’orange et/ou quelques groseilles…
BarBar: 14, rue de la Boucherie, Luxembourg (Centre-Ville)
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