La tablette pralinée de compet’ chez Genaveh
En forme d’oeuf marbré très appétissant, cette tablette est une des nouveautés de cette saison de Pâques pour la marque Genaveh, qui compte bien profiter de pour la faire déguster à un maximum de gourmand(e)s... 2 versions disponibles: chocolat noir fourré d’un praliné noisette du Piémont à l’ancienne et chocolat au lait fourré d’un praliné noisette feuilleté avec une pointe de sel... Les 2 sont à tomber. Et pour celles et ceux qui voudraient jouer la carte de l’hyper local, bonne nouvelle: avec ses 4 parfums originaux – et qui ne devait être à la base qu’une édition limitée pour la Fête nationale 2021 – fait à présent partie de la collection permanente! Au programme: ganache noire au crémant/chocolat noir; ganache noire à la rose/chocolat noir; caramel mirabelle/chocolat au lait et praliné aux noix/chocolat au lait.
Genaveh: 2, rue Philippe II à Luxembourg (centre-ville) et 52A, rue de Koerich à Steinfort
Artistique et exotique chez Lola Valerius
Chez la jeune chocolatière qui monte et continue de faire venir les aficionados de bon chocolat à Esch-sur-Alzette, on reste dans la continuité avec beaucoup de couleurs et de saveurs: des œufs de Pâques colorés remplis de noisettes et amandes caramélisées enrobées de chocolat. Effet wow garanti en cadeau! Et si on s’y prend assez tôt, on peut assortir ces jolis œufs du bonbon du mois de mars très alléchant, avec sa ganache crémeuse mangue/coco/orange. Si avec ça...
Lola Valerius: 37, avenue de la Gare à Esch-sur-Alzette
Des choux comme s’il en pleuvait chez Louis
C’est aussi une des nouvelles boutiques gourmandes du centre-ville : Louis – Un Amour de Choux propose à présent une bonne dizaine de parfums et a même mis en place il y a quelques jours une carte de fidélité pour celles et ceux qui ne peuvent pas s’en passer... Et évidemment, il y a du chocolat!
Louis – Un Amour de Choux: 7, Grand-Rue, Luxembourg (centre-ville), T. 661 777 507
En version sucettes glacées chez Bargello
Vous aimez la gourmandise ludique et régressive mais sans tout le décorum lapin/œuf/cloche de Pâques? Le glacier Bargello a la solution pour vous avec ses sucettes glacées Lollipops, à déguster sans modération aucune... Et quitte à oublier le bilan calorique de la semaine (voire du mois), autant repartir avec un pot de la succulente glace «Bacio – Chocolat et Noisettes» pour accompagner tout ça!
Bargello: 13, rue du Fort Elisabeth à Luxembourg (Gare), T. 26 29 60 97
Décalé et festif juste comme il faut chez Wild Stuff
Avec sa sélection aussi miam que canaille, voire parfois complètement barrée, Wild Stuff s’impose comme un des meilleurs plans cadeaux de la capitale en septembre dernier. Une sélection qui met aussi le sociétal en avant, puisqu’on y trouve quelques belles créations réalisées avec des ateliers protégés luxembourgeois (comme les petits pâtés au riesling déments). On peut aussi y dégoter la gamme de chocolats responsables Friandries, venue des Pays-Bas, avec non seulement un lapin franchement très cute, mais également quelques œufs pour adultes aux saveurs inspirées de cocktails: espresso Martini, mojito, gin tonic, moscow mule et piña colada... Ce serait pas l’heure de l’apéro?
Wild Stuff @ Alima Bourse: 11, avenue de la Porte-Neuve, Luxembourg (centre-ville)
Solidaire et engagé aux Ateliers du Tricentenaire
Si les fêtes qui jalonnent l’année sont aussi pour vous une occasion de soutien et de solidarité, les Ateliers protégés du Tricentenaire et leur bar à chocolats à Walferdange sont votre prochaine adresse shopping gourmand préférée. Tout au long de l’année, leurs productions aident à soutenir les personnes en situation de handicap et ils créent chaque année une petite collection de Pâques parfaite pour profiter et participer à l’effort. Une collection pascale à découvrir .
Bar à chocolats/Ateliers du Tricentenaire: 1, rue de la Gare, Helmsange/Walferdange, T. 33 22 33 1
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