POLITIQUE & INSTITUTIONS — Institutions

Consommation

La viande luxembourgeoise, 2e plus chère de l’UE



Le prix de la viande au Luxembourg est le plus élevé d’Europe, juste derrière l’Autriche, selon une étude Eurostat. La France, la Belgique et les Pays-Bas constituent la suite du classement.

Le Luxembourg est deuxième au classement européen de la viande la plus chère, annonce une étude Eurostat. Si 100 est l’indice correspondant au prix moyen de la viande dans l’UE, celui du Luxembourg atteint 141,5, seulement devancé par l’Autriche (145,7).

En ce qui concerne les pays limitrophes, la France (130,9) et la Belgique (126,3) s’établissent respectivement à la troisième et à la quatrième place. Seule l’Allemagne (105,9) offre, à proximité du pays, une viande à un prix plus abordable, et figure en 10e position.

En Pologne, la viande la moins chère

Pour acheter la viande la moins chère, il faut se rendre en Pologne (62,5), précédée de peu au classement par la Roumanie (63) et la Bulgarie (64,2).