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Le sébaste aux asperges du Château d’Urspelt



Le sébaste aux asperges luxembourgeoises, caché sous une chips à l’encre de seiche travaillée comme un krupuk, réalisé par le chef Yves Van Dorpe au Château d’Urspelt. (Photo: Maison Moderne)

Le sébaste aux asperges luxembourgeoises, caché sous une chips à l’encre de seiche travaillée comme un krupuk, réalisé par le chef Yves Van Dorpe au Château d’Urspelt. (Photo: Maison Moderne)

À deux pas de Clervaux, le Château d’Urspelt régale autant les gourmets que les amateurs de vieille pierre. Notamment grâce à un plat de sébaste particulièrement savoureux…

Pour la réouverture, le chef Yves Van Dorpe a resserré sa carte, mais nous a délié les papilles!

Son plat de saison, le sébaste aux asperges luxembourgeoises, tape juste. Caché sous une chips à l’encre de seiche travaillée comme un krupuk (les chips aux crevettes asiatiques), le poisson est cuit à la perfection sur la peau, à la plancha. Les asperges sont fondantes à souhait, tout comme les tomates cerises émondées.

Le chef a avantageusement choisi d’agrémenter l’assiette de petits dés de chorizo pour donner au plat un peu de peps et de jeunes pousses d’épinards, bien beurrées. La sauce – une réduction du jus de cuisson des asperges ajoutée à une base au beurre blanc – vient lier le tout.

L’assiette est au final très équilibrée, en goûts et en textures comme en quantités. Ce qui laisse joyeusement la place à un dessert, lui aussi très réussi: une soupe de fraises rafraîchissante, montée sur une compotée de rhubarbe à la menthe.

Et le cadre ne gâche rien: la terrasse, dans la cour du château, invite autant au romantisme qu’à la convivialité. On finira d’ailleurs volontiers avec un digestif autour du brasero!

Un digestif autour du brasero au Château d’Urspelt, histoire de profiter du cadre jusqu’à la tombée de la nuit?  Maison Moderne

Un digestif autour du brasero au Château d’Urspelt, histoire de profiter du cadre jusqu’à la tombée de la nuit?  Maison Moderne

Château d’Urspelt

Am Schlass, L-9774 Urspelt

T. 26 90 56 10

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