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renouveau culinaire remarquable

Le Scott’s envoie du (très) lourd!



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Difficile de faire son choix tant la nouvelle carte du Scott’s Pub est alléchante! (Design: Eva Pontini/Maison Moderne)

Bien manger au célèbre Scott’s Pub dans le Grund, une idée saugrenue? Ça, c’était avant. Depuis quelques semaines, le chef Hugo Maia et son équipe «plient le game» de la bonne bouffe avec des plats dingues, qui ne ressemblent à rien d’autre au Luxembourg. Bluffant!

Certes, le Stott’s Pub possédait déjà jusque-là quelques atouts indéniables qui concourraient à son succès depuis plus de 20 ans: un statut d’institution, une location premium au cœur du Grund, une grande terrasse avec vue sur l’eau, du monde, de l’ambiance... Mais soyons honnêtes, l’offre culinaire servait jusque-là plus à tapisser avant une 3e tournée de shots qu’à égayer les papilles...

C’est à présent de l’histoire ancienne, et pas qu’un peu! Le manager Diogo Leal en a eu ras-l’assiette de ces snacks de seconde zone et a décidé de tout faire péter. On mangerait désormais bien au Scott’s, aussi saugrenue que l’idée puisse paraître. Pour ce faire, il a appelé le chef Hugo Maia qu’il a fait revenir de Suisse. Et ce serait à peine exagérer que de dire de la cuisine de ce dernier qu’elle tient du génie. Il fume tout lui-même dans sa cuisine, réalise ses propres pickles à base de légumes locaux et bio qu’il se procure en grande partie chez  Lët’z Grow , réalise son propre pastrami, prends des ingrédients simples et bien connus comme des ribs pour en faire des plats si bons qu’ils sont à mille lieues de la cuisine de pub...

Au menu des plats principaux: du poulet fermier rôti lentement à 71°C, parfaitement juteux et savoureux, servi avec du radis daikon frais et un condiment vivace d’agrumes et de citronnelle; le «smoked meat & rice», un dérivé de riz pilaf réalisé avec les sucs de cuisson et de fumage du jarret de porc maison, très canaille à partager à deux ou encore une soupe parfaite avec son bouillon profond à base de céleri fumé et sésame toasté, son kale croustillant, ses légumes de saison et ses nouilles véganes – auxquels on peut ajouter un œuf poché ou du «pulled pork» pour les plus gourmands.

Parmi les nouveaux plats du Scott's, une soupe délicieuse avec un bouillon complexe et parfumé  Maison Moderne

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Parmi les nouveaux plats du Scott's, un poulet fermier «slow cooked» à tomber Maison Moderne

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Mais au-delà de cet éventail déjà franchement bluffant, c’est aussi la catégorie «sides» qui laisse volontiers bouche bée, avec une purée et des frites maison à la truffe, un mix de pickles de légumes Lët’z Grow (plus un de pastèque à la saveur unique, entre frais, suave et vinaigré), un kimchi explosif ou encore une délicieuse friture de «brassica», c’est-à-dire un mix de la famille du chou-fleur et du brocoli, en fonction des disponibilités du moment. Pas une faute à l’horizon, et les prix restent tout à fait corrects pour l’expérience gustative procurée...

À choisir parmi les savoureux «sides» du Scott's: une friture de chou-fleur et brocolis  Maison Moderne

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À choisir parmi les savoureux «sides» du Scott's: un mix de pickles de légumes Lët'z Grow Maison Moderne

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À choisir parmi les savoureux «sides» du Scott's: un kimchi explosif! Maison Moderne

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À choisir parmi les savoureux «sides» du Scott's: des frites à la truffe. Maison Moderne

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Pour finir, impossible de résister au cheescake «brûlé» avec, en trompe-l’œil, une gelée de betterave pickles pour remplacer le coulis de fruits rouges et du cheddar fumé râpé en lieu et place de la noix de coco. Fork drop!

La nouvelle carte du Scott's Pub par le chef Hugo Maia, amenée à évoluer régulièrement avec les saisons Maison Moderne

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Scott’s Pub

4, Bisserweg, Luxembourg (Grund)

T. 22 64 75