À 32 ans, le chef pâtissier de l’hôtel Le Royal, est loin d’être un inconnu. Remarqué lors de l’émission française «Qui sera le prochain grand pâtissier?» en 2014, le jeune chef originaire d’Arlon a fait du chemin depuis.
Auréolé «Pâtissier de l’année 2019» par Gault&Millau Luxembourg, Lionel Marchand apprécie particulièrement la période de Pâques. C’est le moment propice pour laisser parler sa créativité.
15 kilos de chocolat et 460 desserts
Ce week-end, Lionel Marchand ajoutera une touche pascale au traditionnel brunch dominical.
À commencer par le gigantesque lapin en chocolat qui accueillera les clients. «On a mis une journée à deux pour le réaliser et 15 kilos de chocolat ont été nécessaires. On a également utilisé du chocolat blanc modelé pour réaliser les moulages sur la tête du lapin», détaille le chef.
Outre cette pièce magistrale, le restaurant prépare pas moins de 460 desserts. «On a des crêpes flambées à la minute, une fontaine en chocolat ou nos propres Magnum réalisés maison. Mais nous aurons surtout les nids de Pâques déclinés en différentes saveurs: pommes-ananas-coco, chocolat-framboise, caramel-café, fraise-menthe-yuzu, passion-vanille», explique fièrement Lionel Marchand.
Enfin, un menu spécial «Pâques» sera également servi le lundi midi à l’Amélys, le restaurant-brasserie de l’établissement, pour lequel le chef associera la fraise gariguette à la rhubarbe.