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On a testé les petits plats préparés Léon & Marcel



Pour rebondir sur la nouvelle dynamique du «bien-manger chez soi», le traiteur Code Cuisine propose depuis l’automne dernier des plats préparés bons et bien faits dans la gamme Léon & Marcel. (Photo: Maison Moderne)

Pour rebondir sur la nouvelle dynamique du «bien-manger chez soi», le traiteur Code Cuisine propose depuis l’automne dernier des plats préparés bons et bien faits dans la gamme Léon & Marcel. (Photo: Maison Moderne)

Des recettes de nos grands-mères, pas d’additifs et beaucoup de gourmandise livrée chez soi: on a testé la gamme de plats préparés Léon & Marcel, par le traiteur Code Cuisine.

S’il est une période où les plats préparés avec gourmandise, mais aussi responsabilité doivent faire leur grand retour, c’est bien en ce moment! Avec les couvre-feux en série et les restaurants toujours fermés, le «bien-manger chez soi» continue à s’imposer avec toujours plus de solutions astucieuses, qui combinent efficacité, gourmandise et exigence de qualité.

Ainsi, le traiteur de la région Grand Est, basé à Longwy, Code Cuisine a lancé à l’automne dernier sa nouvelle enseigne Léon & Marcel, qui propose des plats faits maison par ses chefs expérimentés et rodés aux exigences des consommateurs contemporains. L’idée est de travailler en cercle vertueux, au maximum avec les producteurs locaux et en faisant la part belle à la traçabilité, au bio et aux labels reconnus pour leur qualité environnementale. Léon & Marcel profite également des productions du potager de Code Cuisine, situé à quelques pas des cuisines.

Les recettes mitonnées, qui changent chaque semaine, mais reviennent au menu régulièrement, font appel à nos souvenirs gourmands les plus régressifs: rognons à la moutarde et mousseline de carottes, ragoût de pommes de terre et légumes racines, gnocchis au potiron et aux pleurotes... Et notre recette préférée: la tête de veau ravigote! Avec une jolie texture, un assaisonnement au poil et des accompagnements bien gourmands. Une réussite.

Texture au top et accompagnements adéquats, la tête de veau ravigote de Léon & Marcel est un véritable «best-seller». Maison Moderne

Texture au top et accompagnements adéquats, la tête de veau ravigote de Léon & Marcel est un véritable «best-seller». Maison Moderne

Et lorsque l’on regarde de plus près la liste des ingrédients, on est effectivement bien loin des associations de lettres et de chiffres que l’on voit habituellement sur les étiquettes des plats préparés des marques de grande surface....

 Beaucoup de bio et des ingrédients naturels pour les plats préparés Léon & Marcel…   Maison Moderne

 Beaucoup de bio et des ingrédients naturels pour les plats préparés Léon & Marcel…   Maison Moderne

En ce qui concerne l’accès à ces plats, les formules de base sont des livraisons hebdomadaires à domicile. Via l’onglet «Formules» du site Léon & Marcel, les clients choisissent un abonnement: 6 plats/semaine à 59,90€ TTC (soit 9,98€ par plat); 8 plats/semaine à 69,90€ (soit 8,74€ par plat) ou encore 10 plats/semaine à 79,90€ (soit 7,99€ par plat). Les livraisons se font en France et au Luxembourg, et les entreprises peuvent également demander des propositions personnalisées.

Enfin, pour celles et ceux qui voudraient déjà tester les petits plats Léon & Marcel en faisant leur shopping, ceux-ci sont disponibles en ville à La Chapelle (273, rue de Neudorf, T. 43 76 14) ou encore à Leudelange chez Nature Elements à Howald (17B, rue des Joncs, T. 48 99 73).

Leonetmarcel.fr

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