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ma vie en quarantaine

On a pris un cours de cuisine live avec Clovis Degrave



Un panier de courses fraîches à emporter, un ordinateur avec Skype et les bonnes astuces pleuvent avec Clovis Degrave. (Photo: Maison Moderne)

Un panier de courses fraîches à emporter, un ordinateur avec Skype et les bonnes astuces pleuvent avec Clovis Degrave. (Photo: Maison Moderne)

Depuis la semaine dernière, le chef de l’Hostellerie du Grünewald propose de vrais cours de cuisine par vidéo et fournit les ingrédients nécessaires à la session.

En cette troisième semaine de confinement, les vidéos de recettes à refaire chez soi commencent à envahir la toile et les réseaux sociaux. Clovis Degrave, chef et propriétaire de l’Hostellerie du Grünewald aux côtés de sa compagne Aline Bourscheid, a quant à lui décidé d’organiser de véritables cours de cuisine par vidéo, lors desquels il accompagne les participants en direct, pendant une bonne heure et demie, afin de concocter une entrée et un plat.

Le chef Clovis Degrave gère l’Hostellerie du Grünewald à Dommeldange. (Photo: Happy Dayz Photographie)

Le chef Clovis Degrave gère l’Hostellerie du Grünewald à Dommeldange. (Photo: Happy Dayz Photographie)

Le chef s’occupe également des courses et de la confection des paniers, qui sont à retirer la veille de manière sécurisée à l’Hostellerie du Grünewald. Paperjam Foodzilla a eu le plaisir de tester la première session, végétarienne et très gourmande.

Le panier donne déjà envie: un beau demi-chou-fleur, des champignons, des épinards, du poivron rouge, du fromage, un œuf, un joli bloc de beurre frais… Une fois connectés à la session live via Skype, les participants – six lors de ce premier cours – découvrent les recettes: un steak de chou-fleur rôti au miel, pistaches et noisettes en entrée; puis une petite tourte de champignon portobello farci très savoureuse en plat, accompagnée de son aligot de panais doux-amer…

Un beau chou-fleur rôti au miel: imparable en entrée végétarienne gourmande! (Photo: Maison Moderne)

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La tourte de champignon portobello à sa sortie du four, bien dorée grâce à un jaune d’œuf…  (Photo: Maison Moderne)

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Tourte individuelle de champignon portobello farci et aligot de panais: ça marche! (Photo: Maison Moderne)

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L’ambiance est bonne malgré quelques problèmes de connexion initiaux, et une fois les hostilités culinaires lancées, les 90 minutes passent à une vitesse folle. C’est toutefois bien assez pour apprendre de chouettes astuces et pour réaliser ces deux plats juste assez sophistiqués pour ravir les plus néophytes de leur nouveau savoir-faire! Le temps de dresser et de recevoir la fiche recette, et c’est déjà l’heure de se dire au revoir…

La formule est proposée à 45€ tout inclus et devrait se tenir au moins une fois par semaine pendant le reste du confinement. Il faut s’assurer tout de même d’avoir le minimum pour cuisiner (poêles, four, couteau aiguisé, passoire…). Contact et inscriptions: [email protected].

En cadeau, seulement pour cette fois: les recettes de cette première session! De rien…