Ce n’est pas parce qu’on mange dans le noir que l’on mange n’importe quoi! La preuve avec un menu alléchant, mais surprise, du chef Christophe Mannebach lors des dîners Dans le Noir? organisés dès le 10 novembre au Novotel Kirchberg.  (Photo: Romain Ruiz) 

Ce n’est pas parce qu’on mange dans le noir que l’on mange n’importe quoi! La preuve avec un menu alléchant, mais surprise, du chef Christophe Mannebach lors des dîners Dans le Noir? organisés dès le 10 novembre au Novotel Kirchberg.  (Photo: Romain Ruiz) 

Le concept des dîners obscurs est de retour au Luxembourg avec Novotel, qui accueillera au Kirchberg le 10 novembre prochain la première édition du cycle Dans le Noir?…

Avec plus de 2 millions de visiteurs à travers le monde depuis 2004 et une présence dans dans sept pays et 11 villes – dont Paris, Londres, Madrid, Bruxelles ou encore Strasbourg, le concept inclusif du groupe arrive à Luxembourg le 10 novembre prochain, en partenariat avec le Novotel Luxembourg Kirchberg.

Si les événements sur la même thématique que l’on a déjà connus au Grand-Duché (à la Casa Fabiana pendant la semaine de l’inclusion ou bien à l’ancien Kava à Bertrange), étaient de l’ordre du happening, cette nouvelle expérience des dîners dans le noir sera ouverte au public de manière régulière cette fois, à savoir trois soirs par semaine, du jeudi au samedi à partir de 19h30.

Les convives pourront déguster alors un menu «100% surprise» en trois services (55€) créé par le chef Christophe Mannebach, avec ou sans accord mets et vins, et seront servis et guidés par une équipe de professionnels étant eux-mêmes sujets à une déficience visuelle. Ces «guides serveurs» ont été recrutés avec l’aide d’associations locales qui, pour soutenir ce projet, diffusent l’offre d’emploi dans leur réseau; et ont ensuite été formés par l’équipe d’experts du groupe «Dans le Noir?».

Le chef du N’Bistro Christophe Mannebach est en charge du menu «Dans le Noir?» au Novotel Kirchberg. (Photo: Gilles Pecqueur) 

Le chef du N’Bistro Christophe Mannebach est en charge du menu «Dans le Noir?» au Novotel Kirchberg. (Photo: Gilles Pecqueur) 

«Travailler pour un projet tel que ‘Dans Le Noir?’, c’est réunir plusieurs mondes avec pour ambition la satisfaction et l’expérience client. Réinventer nos processus quotidiens, redécouvrir nos goûts... Tout cela nous rend plus agiles et nous permet de nous interroger sur les véritables motivations et le résultat tant escompté. Nous sommes reconnaissants de ce nouvel exercice et sommes impatients de commencer cette nouvelle aventure», déclare ainsi à ce sujet Bram Maes, directeur de l’hôtel.

Les dîners «Dans le noir?» sont également disponibles pour les groupes privés et d’entreprises, ainsi qu’en bon à offrir. Les réservations sont déjà ouvertes.

Exemple de plat graphique en lumière, mais à appréhender dans le noir le 10 novembre prochain au Novotel Kirchberg…  (Photo: Dans Le Noir)

Exemple de plat graphique en lumière, mais à appréhender dans le noir le 10 novembre prochain au Novotel Kirchberg…  (Photo: Dans Le Noir)

Novotel Luxembourg Kirchberg: 6, rue du Fort Niedergrünewald, Luxembourg (Kirchberg), réservations via

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