Directrice de l’agence de conseil en communication Concept Factory, a coécrit avec le premier livre luxembourgeois dédié à l’art des cocktails, Confinement Cocktails. Pour accompagner la recette du miso de rougets dans l’édition de décembre 2024 de Paperjam, Françoise Reuter présente une recette de cocktail Shiso Delicioso à boire avec.
Ingrédients (pour 2 verres):
– Tequila Blanco – 60 ml
– Jus de citrons vert – 30 ml
– Sirop de canne – 30 ml
– 10 à 12 feuilles de shiso (vert ou rouge)
– 3 Bird’s Eye piments
– 1 blanc d’œuf (option)
Recette:
– Écraser les feuilles de shiso (si vous l’aimez piquant, avec un piment) avec la tequila dans un shaker
– Filtrer la tequila dans un autre shaker
– Ajouter tous les autres liquides
– Ajouter le blanc d’œuf et shaker vigoureusement pour avoir une belle texture avec de la mousse
– Rajouter des glaçons et re-shaker vigoureusement
– Verser le tout à travers un tamis dans un verre au-dessus d’un gros glaçon
– Décorer avec une feuille de Shiso et un piment