Shiso Delicioso, une recette issue du livre Confinement Cocktails. (Photo: Guy Wolff/Maison Moderne)

Shiso Delicioso, une recette issue du livre Confinement Cocktails. (Photo: Guy Wolff/Maison Moderne)

Dans l’édition de décembre 2024 de Paperjam Françoise Reuter, directrice de l’agence de conseil en communication chez Concept Factory, propose sa recette de miso de Rougets. L’occasion de l’accompagner avec une recette de cocktail issue du livre Confinement Cocktails coécrit avec Daniel Eischen.

Directrice de l’agence de conseil en communication Concept Factory, a coécrit avec le premier livre luxembourgeois dédié à l’art des cocktails, Confinement Cocktails. Pour accompagner la recette du miso de rougets dans l’édition de décembre 2024 de Paperjam, Françoise Reuter présente une recette de cocktail Shiso Delicioso à boire avec.

Ingrédients (pour 2 verres):

– Tequila Blanco – 60 ml

– Jus de citrons vert – 30 ml

– Sirop de canne – 30 ml

– 10 à 12 feuilles de shiso (vert ou rouge)

– 3 Bird’s Eye piments 

– 1 blanc d’œuf (option)

Recette:

– Écraser les feuilles de shiso (si vous l’aimez piquant, avec un piment) avec la tequila dans un shaker

– Filtrer la tequila dans un autre shaker

– Ajouter tous les autres liquides

– Ajouter le blanc d’œuf et shaker vigoureusement pour avoir une belle texture avec de la mousse 

– Rajouter des glaçons et re-shaker vigoureusement

– ⁠Verser le tout à travers un tamis dans un verre au-dessus d’un gros glaçon

– Décorer avec une feuille de Shiso et un piment