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Champagnes d’artisans: les «Essentiels Rosé» de Craft et Compagnie



Champagnes d’artisans: les ‘Essentiels Rosé’ de Craft et Compagnie  ( Crédit : Craft et Compagnie )

Champagnes d’artisans: les ‘Essentiels Rosé’ de Craft et Compagnie ( Crédit : Craft et Compagnie )

Craft et Compagnie, spécialiste des Champagnes d’artisans au Grand-Duché, vous propose une nouvelle sélection pour accompagner vos moments de respiration: 6 cuvées Rosé ‘coups de cœurs’. Suivez le guide!

En avril, Craft et Compagnie révélait ses ‘Essentiels’*. En mai, Agnès et Sébastien Rouillaux vous proposent de mettre de la couleur dans vos parenthèses gastronomiques en découvrant une autre composante de la Champagne, celle qui se décline aussi et de plus en plus en rosé.

Tout d’abord considéré comme un vin accessoire et fortement ‘marketé’, le Champagne rosé se réinvente lui aussi. Avec sa sélection d’artisans-vignerons, Craft et Compagnie s’écarte du sucre et de la facilité pour vous faire partager un monde de nuances, d’aromatique complexe, de toucher de bouche et de fraîcheur.

Découvrez ‘Les Essentiels Rosé’, une offre de 6 cuvées de Champagne au prix unique et volontariste de 30€ TTC la bouteille, vendues uniquement via sa boutique en ligne: www.craftetcompagnie.com/notre-boutique/ . Ces prix seront effectifs le temps du confinement et jusqu’à épuisement des stocks.

Pas de minimum de commande et livraison gratuite partout au Grand-Duché. Possibilité de panacher une caisse de 6 bouteilles avec les 6 cuvées.

Soyez assurés du sérieux quant au respect des règles d’hygiène, le sans-contact étant de rigueur pour la livraison ainsi que pour le paiement.

Les 3 premières cuvées sont sur le fruité délicat, l’iode, la fraîcheur. Les 3 suivantes vous conduiront dans un registre plus démonstratif, vineux, puissant au profil gastronomique.

 * Champagne Huré Frères ‘Insouciance Rosé’: pour les amateurs de cuisine Japonaise

Ce Rosé d’assemblage tout en délicatesse permet un démarrage en douceur: un nez frais (sur des notes d’agrumes et de fruits rouges) et une bouche aérienne, légère et rafraîchissante. Un rosé séduisant pouvant se déguster sans retenue, dans «l’insouciance» du moment présent. Cette cuvée se mariera dans un parfait équilibre avec des sushi, sashimi, maki ou autre saumon Gravlax.

* Champagne Pierre Gerbais ‘Grains de Celles Rosé’: pour les amateurs d’iode

Amoureux des Pinots noir et blanc, cette cuvée est faite pour vous! Dans un registre plus long que large, cette cuvée se met au service des produits de la mer crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mer (bulots, crevettes, huîtres), crustacés froids et chauds (homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio.

* Champagne JM Sélèque ‘Solessence rosé’: pour les amateurs de fromages

Ce rosé de composition propose une partition de talent quasiment inégalée à ce jour en Champagne. Chaque cépage joue son rôle: la fraîcheur du Chardonnay, l’éclat fruité du Meunier, la race du Pinot Noir donnent vie à ce Champagne pur, harmonieux et savoureux. Nous l’emmenons vers un accord gastronomique original mais très efficace autour des fromages «locaux» tels que le Langres, le Chaource ou encore le Brillat-savarin.

* Champagne Veuve Fourny ‘Brut Rosé’: pour les amateurs de cuisines exotiques

Cette cuvée séduction de la maison Veuve Fourny vous invite au voyage.  Assemblé au Chardonnay, le Pinot révèle sa subtilité au nez: fruits rouges et fruits noirs, tandis que la bouche reste tout en fraîcheur. Un joli rosé à la fois gourmand et dense qui se positionne en partenaire idéal des saveurs sucrées-salées, des arômes suaves, des épices colorées et des herbes d’ailleurs. Currys, colombos, tajines, satés... et autres préparations typiques d'Orient ou d’Extrême-Orient assouviront vos envies d’évasion.

* Champagne Moussé Fils ‘Effusion Rosé’: pour les amateurs de fraises

Laissez-vous tenter par ce champagne de caractère, vineux, fruité et tout en fraîcheur. Sensation ‘Fruit Basket’, ce Meunier accompagnera vos desserts à base de fruits rouges commençant à apparaître sur les étals. La fraise sous toutes ses formes en sabayon, en tarte, accompagnée d’une panna cotta ou tout simplement nature. Faiblement dosé pour accompagner des desserts faiblement sucrés.

* Champagne Mouzon-Leroux ‘L’Incandescent Verzy Grand Cru’: pour les amateurs de viandes rouges

Ce rosé de saignée 100% Pinot Noir, à la couleur soutenue, aux tonalités fruitées, épicées et tanniques sous-entend un accord savoureux et ambitieux. Tout d’abord sur de la viande froide (charcuterie Espagnole ou Italienne) ou sur de la viande rouge cuite au BBQ telle qu’un magret de canard, ou une côte de bœuf maturé. Audacieux, mais cela marche!

*La sélection ‘Les Essentiels’ est toujours disponible sur l’e-boutique de Craft et Compagnie ( www.craftetcompagnie.com/notre-boutique/ ).