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vins effervescents

Bonnes bulles 1 – Mal de tête 0



Du bon crémant local ou du champagne d’exception, choisissez vos bulles avec soin pour éviter les lendemains difficiles! (Design: Eva Pontini / Maison Moderne)

Du bon crémant local ou du champagne d’exception, choisissez vos bulles avec soin pour éviter les lendemains difficiles! (Design: Eva Pontini / Maison Moderne)

Pas de fêtes de fin d’année sans quelques explosions de bouchons et autres bouteilles sabrées! Paperjam Foodzilla et ses partenaires vous proposent une sélection de bonnes bulles à déguster sans avoir (trop) peur du mal au crâne.

Que l’on soit amateur de champagne, défenseur du crémant luxembourgeois ou bien simplement un esprit festif, impossible de passer à côté de quelques bulles fraîches partagées avec ses proches en cette fin d’année. Ensemble avec ses partenaires Caves Wengler et Craft & Compagnie, Paperjam Foodzilla vous propose une jolie liste de bouteilles pétillantes qui sentent bon l’artisanat et la douce ivresse, mais pas l’aspirine...

Les 4 crémants qui ne font pas mal à la tête de Caves Wengler

Clos Mon Vieux Moulin - Duhr Frères (Ahn) Crémant «Mon Moulin» Brut, 13,63€ ttc Crémant Prestige «Défi» Brut, 26,03€ ttc Domaine Krier-Welbes (Ellange Gare) Crémant «Le Castel» Brut, 11,52€ ttc (Conversion biologique) Crémant «Julie» Rosé Brut 14,63€ ttc (Biologique) Fox (Luxembourg) Crémant «Cuvée Catherine Marie» Brut Nature Zéro Dosage, 21,65€ ttc Château Pauqué - Abi Duhr (Grevenmacher) Crémant «Bulles du Paradis» 2011 Brut, 71,49€ ttc

Disponibles sur www.wengler.lu , ou au 2, rue Neuve à Rosport

Les 3 champagnes d’exception pour la fin d’année de Craft & Compagnie

Champagne Pierre Paillard «Les Parcelles» «Une cuvée qui allie vinosité, fraîcheur et texture. Un champagne à servir sur l’apéritif ou sur un début de repas», 70% Pinot Noir et 30% Chardonnay, 35€ ttc Champagne Savart «L’Ouverture» «Une délicieuse introduction à l’univers des champagnes identitaires cousus main de Frédéric Savart, vigneron à Écueil. Un Blanc de Noirs tout en vinosité et fraîcheur», 100% Pinot Noir, 35€ ttc Champagne Dhondt-Grellet «Dans Un Premier Temps» «Issue de vieilles vignes de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier, cette cuvée accessible mais déjà tellement complexe est une parfaite introduction à la galaxie d’Adrien Dhondt. Un champagne précis, ciselé», 50% Chardonnay, 30% Pinot Noir et 20% Pinot Meunier, 35€ ttc

Ces trois cuvées sont disponibles au Luxembourg exclusivement via www.craftetcompagnie.com

Le coup de cœur de Fabien Rodrigues

Domaine Laurent & Rita Kox (Remich), Crémant cuvée «Blanc de Noirs» «Un assemblage des cépages Saint Laurent et Pinot Noir à la jolie robe cristalline, au caractère assumé, droit et équilibré. Un rapport qualité-prix exceptionnel», 11,70€ au domaine (6A, rue des Prés, à Remich) et sur www.domainekox.lu

La rédaction de Paperjam Foodzilla fait une petite pause de deux semaines, vous souhaite d’excellentes fêtes et vous donne rendez-vous le jeudi 9 janvier! En attendant, rendez-vous sur paperjam.lu