Le whisky Mortlach sera à l’honneur à l’Opéra le 27 novembre. (Design : Caves Wengler / L'Opéra)

Le whisky Mortlach sera à l’honneur à l’Opéra le 27 novembre. (Design : Caves Wengler / L'Opéra)

Les Caves Wengler et le restaurant l’Opéra s’associent pour mettre le whisky Mortlach à l’honneur.

Créée en 1823, Mortlach est une distillerie située à Dufftown en Écosse. La caractéristique gustative du whisky de cette maison qui allie tradition et modernité est son côté carné, associé aux saveurs traditionnelles du Speyside, à savoir un riche fruité.

Mortlach se retrouvera le mercredi 27 novembre au centre d’un menu exceptionnel concocté par Mathieu Morvan et Étienne-Jean Labarrère-Claverie de l’Opéra, en association avec les Caves Wengler, et qui permettra de découvrir toutes les subtilités de cet élixir de caractère.

Voici ce qui attend les amatrices et amateurs lors de ce «whisky pairing» unique:

• Black Label «sour»

Les amuse-bouche

Huître chaude, beurre blanc au citron, noisettes, jabugo

Anguille fumée, navet pickles, moutarde

• Mortlach 12 ans

Saumon label rouge confit et juste snacké, aubergines confites

• Mortlach 12 ans

Maki de céleri et pamplemousse à la vanille, yuzu

• Mortlach 16 ans

Canard de Mr Burgaud rôti, figues fraîches et réglisse, jus court

• Mortlach 12 ans

Cœur de gorgonzola crémeux, poire, noix de pecan, pain toasté

• Mortlach 20 ans

Ananas rôti aux épices, glace spéculoos

Boissons chaudes, eaux et mignardises

Plus d’informations sur .