Créée en 1823, Mortlach est une distillerie située à Dufftown en Écosse. La caractéristique gustative du whisky de cette maison qui allie tradition et modernité est son côté carné, associé aux saveurs traditionnelles du Speyside, à savoir un riche fruité.
Mortlach se retrouvera le mercredi 27 novembre au centre d’un menu exceptionnel concocté par Mathieu Morvan et Étienne-Jean Labarrère-Claverie de l’Opéra, en association avec les Caves Wengler, et qui permettra de découvrir toutes les subtilités de cet élixir de caractère.
Voici ce qui attend les amatrices et amateurs lors de ce «whisky pairing» unique:
• Black Label «sour»
Les amuse-bouche
Huître chaude, beurre blanc au citron, noisettes, jabugo
Anguille fumée, navet pickles, moutarde
• Mortlach 12 ans
Saumon label rouge confit et juste snacké, aubergines confites
• Mortlach 12 ans
Maki de céleri et pamplemousse à la vanille, yuzu
• Mortlach 16 ans
Canard de Mr Burgaud rôti, figues fraîches et réglisse, jus court
• Mortlach 12 ans
Cœur de gorgonzola crémeux, poire, noix de pecan, pain toasté
• Mortlach 20 ans
Ananas rôti aux épices, glace spéculoos
Boissons chaudes, eaux et mignardises
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