BRAND VOICE — LIFESTYLE & VIE PRATIQUE — Foodzilla

Camera di Commercio Italo-Lussemburghese

Semaine de la cuisine italienne dans le monde, 18-24 novembre 2019



283507.jpg

Semaine de la cuisine italienne dans le monde, Luxembourg, 18-24 Novembre 2019 Photo : Camera di Commercio Italo-Lussemburghese

Du 18 au 24 novembre 2019 aura lieu la quatrième édition de la Semaine de la cuisine italienne dans le monde, un projet conçu par le ministère italien des Affaires étrangères et de la Coopération internationale.

Pendant cette semaine et dans le monde entier, les ambassades italiennes, les Chambres de commerce italiennes à l’étranger et les Instituts italiens de culture organiseront de nombreux événements autour de la cuisine italienne: séminaires, conférences, cours de cuisine, dégustations et dîners.

Le thème de cette édition est «Éducation alimentaire: culture du goût» avec le but de promouvoir le régime méditerranéen, valoriser les produits AOP et IGP, les itinéraires œnogastronomiques et touristiques des régions italiennes.

Ainsi, au Luxembourg, l’Ambassade d’Italie, la Camera di Commercio Italo-Lussemburghese et l’Agence ICE de Bruxelles ouvriront cette kermesse par la présentation des spécialités du «Team Italia Lussemburgo», un groupe de jeunes chefs italiens qui proposeront des dégustations de recettes de la cuisine régionale italienne authentique.

Pendant toute la semaine du 18 novembre, ces chefs présenteront des menus régionaux dans les restaurants qui adhèrent à cette initiative:

• Alterego – Chef  Giulia Caria – Menu Sardegna – www.alterego.restaurant

• Al Bacio – Chef Roberto Tonioi – Menu Puglia

• Da Lonati – Chef Salvatore Scotto – Menu Campania – www.da-lonati.com

• Kava – Chef Andrea Cavaliere – Menu Lazio – www.kava.lu

• La Taverna – Chef Giovanni Camisa – Menu Puglia – www.lataverna.lu

• Restaurant Score – Chef Carlo Cacciottolo – Menu Campania – www.score.lu

• Trattoria del Circolo Curiel – Chef Elena Ginocchietti – Menu Umbria – www.curiel.lu

• V'diterraneo – Chef Domenico Schiraldi – Menu Campania – www.vditerraneo.lu

• Villa Hadir – Chef Vincenzo Fiorenzi – Menu Calabria –  www.villa-hadir.lu

• Casa Giuditta, pâtisserie italienne – Chef pasticcere Simon Giuditta – Menu Molise - www.casagiuditta.lu    

Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter ce fichier et à réserver directement auprès les restaurants qui participent à la Semaine de la cuisine italienne.

Pour plus de renseignements, veuillez contacter:

Camera di Commercio Italo-Lussemburghese 

45, boulevard Grande-Duchesse Charlotte,  L-1331 Luxembourg

T. (+352) 45 50 83-1; info@ccil.lu

www.ccilux.eu