Découvrez la nouvelle ambiance du  restaurant Les Roses. (Photo: Casino 2000)

Découvrez la nouvelle ambiance du restaurant Les Roses. (Photo: Casino 2000)

Dans la nouvelle ambiance du restaurant Les Roses, le chef François Jagut s’attache à vous proposer des produits de saison, quand ils sont tout simplement au summum de leur saveur.

On pense notamment tout récemment à des mets nobles comme la Saint-Jacques, la truffe Melanosporum ou encore la langoustine royale qui font partie des plats signature du restaurant.

Que l’on soit épicurien ou simplement gourmand, on sait que ces aliments ne se dégustent pas tout au long de l’année. En tout cas, François Jagut le sait et il y porte grande importance. Comme il le dit lui-même “Je préfère imaginer une toute nouvelle recette plutôt que de me contenter de moins bien.”

Pour réaliser sa carte de printemps, le Chef tient donc à faire honneur aux produits de saison, en respectant ce que la terre nous offre. Sa doctrine : les produits parlent d’eux-mêmes, il faut les travailler le plus simplement possible. Sans manquer bien sûr d’un zeste d’audace qui en fait sa particularité.

Ainsi, pour ces nouveaux plats, qui invitent à célébrer le printemps, vous ne pourrez passer à côté des Asperges vertes des Landes  accompagnées de Feta Grecque, du fameux  Lomo Iberico de Bellota  et d’une Brioche Wasabi.

Les amateurs de poisson succomberont au plaisir de la Lotte Caramélisée et son Ecume de Moules. Il y aussi le Maigre Rôti au Beurre, Sarrasin,  Céléri Rave associé au sublime Jambon Cuit de Pierre Oteiza.

Pour celles et ceux qui préfèrent la viande, il y a le Carré d’Agneau du Limousin préparé dans sa version Chimichurri avec Sucrine grillée et Asperge Blanche. ou encore l’excellent Faux-Filet de Bœuf Salers Dry Aged.

Le Végétal  ne sera pas oublié avec la Tarte Fine à l’Ail des Ours ou encore, l’Œuf Bio Parfait.

Tarte Fine à l’Ail des Ours –  Copeaux de Légumes ∙ Jeunes Pousses ∙ Pickles Casino 2000

Tarte Fine à l’Ail des Ours – Copeaux de Légumes ∙ Jeunes Pousses ∙ Pickles Casino 2000

Le meilleur pour la fin... les desserts. Vous n’aurez d’autre choix que de revenir pour tous les découvrir ! Le Blanc-Manger Réglisse, servi avec des fraises mais surtout des Piquillos Confits et le Kombucha. La Rhubarbe Confite, Avocat Mascarpone et son Sorbet Basilic vous permettront de finir votre voyage culinaire sur un très bel équilibre.

Blanc-Manger Réglisse –  Fraises ∙ Piquillos Confits ∙ Kombucha Casino 2000

Blanc-Manger Réglisse – Fraises ∙ Piquillos Confits ∙ Kombucha Casino 2000

Et le dernier mais non des moindres, le Kiwi de France, sorbet Verveine, sésame blanc et tuile de Betterave est tout simplement à tomber.

Le restaurant Les Roses vous accueille aussi le dimanche au déjeuner et vous propose de découvrir ses Sunday Lunch Menu (3 plats, 65 €) qui changent chaque semaine.

Sans oublier, pour les noctambules, le Late Night Dinner, chaque vendredi et samedi, de 23h à minuit, un menu selon les inspirations du Chef !

Allez vite découvrir les créations de cette saison !

Le restaurant Les Roses est ouvert les vendredi et samedi de 19h à minuit, les lundi et jeudi de 19h à 23h et le dimanche de 12h à 14h et de 19h à 23h.