Le fondateur de Vinaly nous donne trois bonnes quilles à déguster avec trois fromages qui fleurent bon, mais fort! (Design: Maison Moderne)

Le fondateur de Vinaly nous donne trois bonnes quilles à déguster avec trois fromages qui fleurent bon, mais fort! (Design: Maison Moderne)

Au diable Dry January! Lucas Ney, importateur de bonnes quilles au Luxembourg, trouve toujours le juste vin pour des accords réussis. Il a décidé, pour cette thématique olfactive et fromagère, de miser sur le blanc…

Avec du Munster

«Grâce à ses arômes fruités et floraux, ce ‘Gewurtz’ alsacien sera un formidable adoucisseur avec ce fromage puissant. N’ayez crainte, il est parfaitement sec et élégant».

Domaine Albert Mann, Gewurztraminer 2018 (18,50€).

Avec du Roquefort

«Ce blanc de Loire en biodynamie sera le partenaire idéal des bleus. En effet, ses vignes de 80 ans donnent une matière assez large qui enveloppera avec grâce ce type de fromage.»

Sébastien Brunet, cuvée Pentes de la Folie 2018 (23,50€)

Avec un Crottin corse

«Après avoir travaillé dans un très prestigieux domaine bourguignon, Nicolas sort son 1er millésime et c’est déjà très réussi. Un sauvignon précis et éclatant fera mouche avec un chèvre affiné!»

Nicolas Barbou, Utopie Créative (37,50€)

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