Kim Mathekowitsch avait tout d’abord voulu faire de un point de rendez-vous branché, midi comme soir, grâce à une carte aux accents asiatiques, ce qui avait convaincu son public – habitués comme nouveaux venus – en quelques mois à peine.
Aujourd’hui, près d’un an après la reprise de L’Annexe et après quelques jolies adaptations d’un décor qui l’était déjà, l'établissement incontournable du plateau du Saint-Esprit se recentre sur les produits grâce à une nouvelle approche signée Cristi Badea. Ce dernier était arrivé en tant que second à l’hiver dernier, après être passé par Léa Linster, et avant d’accéder au rang de chef tout récemment à L’Annexe.
Il y propose à présent de belles assiettes délicates et bien dressées, faisant la part belle aux cuissons justes et aux accords qui marchent. Pour n’en citer que quelques-uns:
- Foie gras poêlé, purée, ananas à la vanille / dôme de crème prise aux cèpes / jus du veau parfumé à l’ananas;
- Saint-Jacques snackées / fine purée de céleri / betterave en texture / jus de corail safrané;
- Magret de canard / poire pochée au vin chaud / duxelles de girolles / panais en chips et purée / jus du canard parfumé aux épices.
Sans oublier la carte des desserts, toujours aussi populaire. Un début de saison hivernale plein de changements, donc, qui augure encore de belles choses pour L’Annexe.
CENTRE-VILLE
, 7 rue du Saint-Esprit, Luxembourg, 26 26 25 07