Près de six ans après avoir ouvert sa première boutique à Hamm et trois après l’installation de Njörd au sein du Musée national d’histoire et d’art, la marque luxembourgeoise, dont l’approche culinaire se fait clairement du côté des pays nordiques, installe son cinquième point de vente au sein de la nouvelle BNL, avenue J.F. Kennedy.
Dès aujourd’hui, les visiteurs pourront y trouver tout d’abord un service de take-away très dans la tendance, avec les célèbres «Smørebrøds», des plats chauds en bocaux et des salades composées aux accents scandinaves – comme la version quinoa/saumon fumé/œuf poché ou encore la «Red Crunchy» à base de betterave, carotte, cranberries et endive rouge – ou plus fusion comme la version bœuf danois/jalapeno/bergamote. Le tout dans des prix équivalents aux enseignes de cette vague (Quai Steffen, Victorine, Cocotte...).
Mais il sera également possible de déjeuner bien tranquillement assis dans la petite salle agréable et lumineuse, où le chef propose chaque jour trois plats du jour, dont un végétarien plutôt bon marché pour le quartier (15€) et des boulettes suédoises de manière permanente (12€). Le service et la cuisine doivent encore se faire un peu la main dans cet espace unique et très bien positionné, juste devant l’arrêt du tram, mais l’idée semble solide... Petit coup de cœur pour les menus, insérés dans des albums BD.
Bonne nouvelle enfin pour la clientèle plus festive: une sympathique carte de cocktails est proposée ainsi que des bières du très sexy Brussels Beer Project. Attention au prix de 6,5€ pour ces dernières tout de même, nos amis belges ne vont beaucoup aimer ça!
KIRCHBERG
Njörd, 37D, avenue J.F. Kennedy, Luxembourg (BNL)