ENTREPRISES & STRATÉGIES
TECHNOLOGIES

Les 50 Start-up à suivre en 2019

F4A, une solution contre le gaspillage alimentaire



start_ups-36.jpg

De gauche à droite: Ilana Devillers et Xénia Ashby. (Photo: Maison Moderne)

  • Année de création: 2017
  • Nom du CEO: Ilana Devillers
  • Nombre d'employés: 3
  • Secteur: Application de mise en réseau

F4A, pour Food for all (de la nourriture pour tout le monde), participe à la lutte contre le gaspillage alimentaire en proposant aux supermarchés de récupérer les produits proches de la date de péremption pour les placer dans un rayon spécifique. En parallèle, elle propose aux consommateurs une application qui leur permet non seulement d’obtenir des recettes liées à ces produits, mais aussi de connaître les stocks disponibles ou encore l’impact écologique de leur démarche.

La start-up incubée au Lux Future Lab mène actuellement deux projets pilotes au Luxembourg avec les supermarchés Delhaize à Belval et Pall Center à Oberpallen. Ses deux cofondatrices, Ilana Devillers et Xénia Ashby, ont reçu le Prix coup de cœur du jury de l’édition 2018 du Creative Young Entrepreneur Luxembourg (Cyel).