Maison Trust, dirigée par Linda Abdiche, offre une cuisine raffinée alliant traditions françaises et influences modernes, avec des produits de saison (Photo: Trust Restaurant)

Maison Trust, dirigée par Linda Abdiche, offre une cuisine raffinée alliant traditions françaises et influences modernes, avec des produits de saison (Photo: Trust Restaurant)

Retrouvez notre sélection des bonnes nouvelles du mois de février.

Une nouvelle impulsion pour Trust Restaurant

Maison Trust propose une cuisine raffinée mêlant traditions françaises et influences modernes, élaborée avec des produits de saison. Sous la direction de Linda Abdiche, originaire de Lyon, l’établissement redéfinit les standards de la gastronomie avec audace, excellence et une expérience client inégalée.

34, rue Notre-Dame, Luxembourg (centre-ville)

Nouveau spot gourmand: Moonbo

Chez Moonbo, vous trouverez des donuts généreux, des latte ultra gourmands, des bagels et autres snacks sucrés et salés (Photo: Moonbo)

Chez Moonbo, vous trouverez des donuts généreux, des latte ultra gourmands, des bagels et autres snacks sucrés et salés (Photo: Moonbo)

Fan de douceurs régressives à souhait? Direction Moonbo, à Belval. Vous trouverez des donuts généreux, des latte ultra gourmands, des bagels et autres snacks sucrés et salés. Mention spéciale pour le Pistachio, un donut fourré à la pistache et pour l’espresso à un euro!

Belval Plaza Shopping Center | 7-14, av. du Rock’n’Roll, Esch-sur-Alzette

Les parfums comestibles de René Mathieu et Mario Willems

My Roots et Smell Marketing ont dévoilé un coffret de quatre fragrances naturelles inspirées des saisons. (Photo: My Roots)

My Roots et Smell Marketing ont dévoilé un coffret de quatre fragrances naturelles inspirées des saisons. (Photo: My Roots)

René Mathieu, en collaboration avec Mario Willems, son associé au sein de My Roots, et Smell Marketing, a dévoilé un coffret unique de quatre fragrances naturelles inspirées des saisons, plus une élaborée à partir de la rose. Présentés sous forme de pipettes, ces hydrolats subliment cocktails et plats.

À shopper sur www.myroots.lu

Street food originale au FeVi Street

Chez FeVi Street, tapas gourmandes et créations originales vous attendent. (Photo: FeVi Street)

Chez FeVi Street, tapas gourmandes et créations originales vous attendent. (Photo: FeVi Street)

Le chef Fernando Andreu, passionné de street food, a pensé un concept original: FeVi Street. Dans l’assiette, des tapas gourmandes, où l’influence espagnole brille, à l’instar de la généreuse sélection de croquetas. Mais aussi des créations audacieuses, comme la flammeküche sobrasada ou le croque-monsieur à la pata negra.

50, rue Gaalgebierg, Esch-sur-Alzette

Expérience inédite au City Concorde

I am Wow est un tout nouveau concept avec un espace de 1.400m² dédié à la restauration et aux loisirs.  (Photo: City Concorde)

I am Wow est un tout nouveau concept avec un espace de 1.400m² dédié à la restauration et aux loisirs.  (Photo: City Concorde)

I am Wow, c’est un tout nouveau concept avec un espace de 1.400m² dédié à la restauration et aux loisirs. Ce lieu unique sert une cuisine fusion internationale, allant des burgers et pizzas à des spécialités raffinées. L’expérience culinaire est complétée par des activités ludiques et familiales: bowling, pétanque, billard et baby-foot.

80, route de Longwy, Bertrange

La collab’ avec Angelo Musa au Domaine de la Klauss

Le pâtissier mosellan MOF Angelo Mus s’associe à la brigade du Domaine de la Klauss. (Photo: Domaine de la Klauss)

Le pâtissier mosellan MOF Angelo Mus s’associe à la brigade du Domaine de la Klauss. (Photo: Domaine de la Klauss)

Retour aux sources pour le pâtissier mosellan MOF Angelo Musa. Un partenariat qui donnera naissance dans le courant du premier semestre 2025 à un salon de thé et un comptoir à pâtisseries, tous deux nés d’un beau travail d’équipe avec la brigade du Domaine de la Klauss.

2, impasse du Klaussberg, 57480 Montenach, France

Focus sur les empanadas chez El Molino de Sabores

El Molino de Sabores ravira les amateurs d’empanadas! (Photo: El Molino de Sabores)

El Molino de Sabores ravira les amateurs d’empanadas! (Photo: El Molino de Sabores)

Les concepts monoproduits ont toujours le vent en poupe. Pour preuve, El Molino de Sabores, lieu entièrement consacré aux empanadas, ces petits chaussons fourrés emblématiques d’Amérique latine. Au menu, des recettes aussi variées qu’authentiques, mettant en avant des ingrédients frais et des saveurs venues d’ailleurs.

32, rue de l’Industrie, Strassen

Une vie hors de Luxembourg au Struwweltëntert

Le Struwweltëntert promet une cuisine bistronomique savoureuse. (Photo: Belvedere Architecture)

Le Struwweltëntert promet une cuisine bistronomique savoureuse. (Photo: Belvedere Architecture)

Le Struwweltëntert, nouveau spot à Tuntange, un mixte entre resto, café et épicerie. Géré par la coop Coreca, il promet une cuisine bistronomique savoureuse, 100% locale. Plus qu’un lieu, c’est une nouvelle adresse conviviale pour partager un moment entre voisins ou découvrir des produits du coin.

6, rue du Luxembourg, Tuntange

Cet article a été rédigé pour l’édition magazine de parue le 29 janvier. Le contenu du magazine est produit en exclusivité pour le magazine. Il est publié sur le site pour contribuer aux archives complètes de Paperjam.  

 

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