Fabrice Salvador est allé à la recherche de petits producteurs d'exception. (photo : Sven Becker)

Fabrice Salvador est allé à la recherche de petits producteurs d'exception. (photo : Sven Becker)

Les restaurants de l’Hôtel Le Place d’Armes (La Cristallerie et Le Plëss) viennent d’accueillir un nouveau chef en la personne de Fabrice Salvador. Pas tout à fait un inconnu pour Luxembourg puisqu’il a été à la tête du Influences des Saveurs à Esch-sur-Alzette, il y a quelques années. Ce Toulousain a connu une carrière très internationale, passant dans diverses grandes maisons et grands hôtels passant par La Nouvelle-Orélans, la Californie, Paris, Moscou, New York et… Luxembourg.
En 2004, il a obtenu une étoile à La Table du Lancaster, un des palaces parisiens, avant d’ouvrir sa propre maison, Influences des Saveurs à Esch-sur-Alzette en 2008 où il conserve son macaron avec une cuisine privilégiant le goût à l’esbroufe, au gré de rencontres avec les producteurs et les produits d’exception. C’est également les producteurs et le terroir qu’il va défendre aux restaurants de l’hôtel cinq étoiles de Luxembourg. «Je tiens à bien différencier les deux cartes, tout en ayant la même exigence en matière de produits et de fournisseurs.» Côté Plëss, on trouvera une carte de brasserie contemporaine alors qu’à La Cristallerie, la carte sera réduite, pour assurer des envois de haut vol, comme ce bœuf wagyu proposé en trois façons.

www.hotel-leplacedarmes.com