Déjeuner bistronomique à la Table du Belvédère. (Photo: Sodexo)

Déjeuner bistronomique à la Table du Belvédère. (Photo: Sodexo)

Après 7 ans d’existence, le Restaurant la Table du Belvédère, au cœur de l’European Convention Center Luxembourg, revisite l’ambiance et la décoration de sa salle de restaurant, mais conserve la philosophie culinaire qui a fait son succès: une cuisine bistronomique et généreuse qui fait la part belle aux produits de saison et locaux!

Pour définir la nouvelle ambiance de la salle de restaurant, le choix de couleurs s’est naturellement porté vers des teintes en harmonie avec le lieu: bleu ou gris – selon les jours – comme le ciel qui se reflète à travers les nombreuses baies vitrées du restaurant. Les matériaux sélectionnés reprennent ceux utilisés pour la conception initiale du bâtiment: métal, minéral et végétal.

Côté nouveauté, l’apport de fresques végétales dans les niches fait écho à la nature extérieure très présente, tant côté place de l’Europe que côté Grund, et intègre parfaitement le restaurant dans l’environnement. La salle de restaurant se pare désormais d’un mobilier plus contemporain, tout en privilégiant un esprit cosy grâce aux chaises enveloppantes. Plus de lumière a été apportée dans les niches et des coussins viennent compléter l’esprit bulle et cocooning pour un déjeuner intimiste et réconfortant lorsque vous choisirez de vous installer sur les banquettes.

Côté carte, le produit brut, de terroir est constamment mis à l’honneur. Les Classiques plébiscités par nos clients: la bouchée à la reine, le tartare au couteau restent les plats signature de la Table du Belvédère. Pour l’hiver, de nouvelles recettes proposées par l’équipe en cuisine sont à découvrir:  «Suprême de pintade farcie aux herbes, écrasé de patates douces, jus crémé aux éclats de morilles», «Lotte rôtie aux épices tandoori, finger de polenta, légumes racines et émulsion au lait de coco» et pour une sélection végétarienne: «Risotto carnaroli aux girolles et butternut, éclats de noisette et copeaux de vieille mimolette».

Le chariot de desserts maison pâtissés chaque jour par notre Chef Pâtissière reste l’un des points forts de l’expérience client dans notre restaurant. Le plateau à fromages affinés séduit quant à lui les amateurs! 

Pour accompagner votre repas, une large sélection de vins au verre et en bouteille est disponible: vin bio, vin découverte, luxembourgeois ou vin du monde... 

La Table du Belvédère vous accueille du lundi au vendredi pour le lunch et s’anime le soir et le week-end, sur réservation, pour des événements privés d’entreprise, lancements de produits, fêtes de fin d'année, et peut accueillir de 50 à 300 convives selon les formules retenues. Une salle privée à l’étage accueille également vos conférences et réunions.

Dès le retour des beaux jours, les baies vitrées du restaurant s’ouvrent sur la place de l’Europe depuis la salle de restaurant et la terrasse vous accueille pour un déjeuner calme et privilégié.



4 place de l’Europe – Bâtiment ECCL – 1499 Luxembourg – Tél. 430259 022

- Facebook: Restaurant La Table du Belvédère