Côté Sushi s’associe au Chef Lilian Douchet pour une balade entre la France, le Japon et le Pérou. (Photo: Côté Sushi)

Côté Sushi s’associe au Chef Lilian Douchet pour une balade entre la France, le Japon et le Pérou. (Photo: Côté Sushi)

Pour ce printemps, le Chef Lilian Douchet s’est inspiré des terroirs français pour proposer quatre créations exclusives réunies aux côtés de recettes nikkei au sein d’une box à partager en édition limitée.

Côté Sushi et Lilian Douchet, une balade entre la France, le Japon et le Pérou

Le Chef Lilian Douchet, ancien candidat de Top Chef* et Chef du restaurant Dame Augustine à Paris et Lil’ Home à Bordeaux, marque de sa «french touch» l’univers en créant des recettes signatures inspirées des quatre coins de la France.

Côté Sushi x Lilian Douchet – 40 pièces/55€

Proposée en édition limitée, cette box signée Lilian Douchet réunit 4 recettes exclusives:

– 8 Sambas Le Nord

– 8 Sambas Grand Ouest

– 8 Sambas Basques

– 2 Bagnats Nikkei

– 8 Sambas Maracuja

– 6 Makis Saumon

À retrouver depuis le 21 mars dans tous les restaurants Côté Sushi (sur place, en livraison et à emporter).

La composition de la box 

Samba Grand Ouest: ce samba associe la dorade coryphène et l’artichaut à une julienne de carotte et oignon nouveau. Accompagné d’un tartare d’algues à l’échalote et entouré de gomasio marin – sésame, sarrasin et algue séchée –, ce roll s’assaisonne avec une vinaigrette huile d’olive-citron.

Samba Basque: célébrant la traditionnelle piperade basque, ce roll renferme un cœur mariant le croquant de pickles d’oignon rouge et de poivron et le fondant d’un chèvre frais. Surmonté d’une fine tranche de thon assaisonnée par une sauce soja-yuzu-sésame au piment d’Espelette, il est parsemé de poivron déshydraté et nappé d’un coulis poivron rouge et romarin.

Samba Le Nord: de l’anguille fumée, du chou rouge mariné à la betterave et du fromage frais relevé par une pointe de raifort pour un roll aux accents nordiques. Un coulis de betterave au gingembre et une pousse de moutarde finalisent ce roll entouré de graines de sésame au wasabi.

Bagnat Nikkei: comme un pan bagnat nikkei: dans un tacos croustillant, un tataki de thon accompagné d’edamame, de radis rose, de poivron rouge et d’oignon nouveau. Il est assaisonné de pointes de mayonnaise à la tapenade d’olive noire et décoré de pousses de coriandre.

*Top Chef is a trademark of Bravo Media LLC. © Bravo Media LLC 2023. Adapté du format Top Chef, distribué par NBC Universal.

Cet article promotionnel a été rédigé dans le cadre de l’adhésion au Paperjam + Delano Business Club de Côté Sushi. Si vous souhaitez vous aussi adhérer au Club, contactez-nous à l’adresse .