L’authenticité
Celui qui est maintenant artisan chocolatier n’avait pourtant jamais imaginé pouvoir réunir toutes les passions qui l’animent: l’humain, les voyages, le partage et la gastronomie autour du chocolat.
Une fois convaincu et inspiré, il entame la démarche de vivre et de faire vivre aux autres des expériences gustatives et humaines uniques.
Agapeo retourne ainsi aux origines même du chocolat que les aztèques consommaient comme boisson, chocolat symbolisant «eau amère ou acide» selon le terroir des fèves. La forme de goutte des chocolats a été scientifiquement étudiée pour épouser parfaitement celle du palais et laisser la place à une nouvelle expérience de dégustation: laissez fondre!
La dégustation sensorielle
Laisser fondre, c’est prendre le temps de vivre un instant unique où les arômes se développent en bouche, au fur et à mesure de la fonte de la goutte. C’est aussi apprendre la patience et découvrir une nouvelle formule gagnante développée par Agapeo où 1 goutte + 1 goutte = 1 cœur.
Incarnant l’amour sincère, ces chocolats ne laissent aucune place à l’amertume. D’ailleurs, les fèves de cacao du Vietnam utilisées sont spécialement sélectionnées à cause de leur terroir singulier, acidulé et doux.
En plus du goût unique de chacune des créations, le produit se veut raffiné et épuré, sans ajout de matières grasses ou de produits transformés.
Le chocolat est travaillé comme un vigneron confectionne un grand cru, ou un parfumeur un grand parfum, par l’assemblage avec des ingrédients bruts naturels tels que poivres, épices, plantes aromatiques, fleurs ou cafés.

«Deux gouttes qui s’assemblent forment un cœur, à partager sans condition» crédit photo: Agapeo
L’expérience du partage
Autant il est tout à fait possible de savourer ses chocolats seuls avec son café le matin, autant le concept d’Agapeo pensé par son créateur est avant tout de faire de ses créations des vecteurs de liens sociaux et de rencontres.
Les dégustations en entreprises et autres team building développées par la marque se prêtent parfaitement à l’invitation à un voyage sensoriel qui rassemble et fédère tout au long de l’année, que ce soit dans des lieux évènementiels ou au sein des bureaux.
L’histoire d’Agapeo est lié à la célèbre marque de luxe française Hermès, son premier client, qui a souhaité reproduire son ADN, les textures de cuirs précieux, sur les gouttes de chocolat. Ainsi, des moules et saveurs sur-mesure peuvent également être développées pour refléter l’identité visuelle de votre entreprise pour des cadeaux personnalisés uniques.

«Création sur-mesure pour la maison Hermès: reproduction de la texture cuir crocodile en relief sur des gouttes chocolats» crédit photo: Agapeo
Le Luxembourg à l’honneur
C’est au gré de ses rencontres avec des grands noms du monde du goût, comme Adeline Campestre, cheffe patissière de l’année 2021 Gault et Millau au Luxembourg et du Place d’Armes, ou encore le célèbre chef René Mathieu, que le chocolatier s’est inspiré et imprégné du métier.
C’est d’ailleurs lors d’une cueillette forestière avec le chef René Mathieu qu’est née l’idée de créer une édition limitée «Balade en Forêt»: la fusion du chocolat noir 73% aux jeunes pousses de sapin (épicéa) récoltées à la main en forêt. Une création unique et audacieuse à l’image du pays où les forêts occupent une place importante dans les villes et dans le cœur de ses habitants. Laisser fondre, c’est prendre le risque de se voir transporter immédiatement en forêt et ressentir le calme et la paix qu’elle procure à ses visiteurs.

«En quête d’inspiration en forêt avec Adeline Campestre, Cheffe Patissière de l’année Gault et Millau au Luxembourg en 2021 et du Place d’Armes» crédit photo: Agapeo
Où vivre les expériences Agapeo?
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«A ne pas croquer, laisser fondre… » crédit photo: Agapeo
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, fondateur
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