Biographie

  • Né le 10/07/1981 à Luxembourg (Luxembourg)
  • Nationalité Luxembourgeoise

Patrick Niessen obtient son brevet de maîtrise de cuisinier-traiteur en 2004. Il a obtenu, entre autres récompenses, le premier prix au Concours Expogast 1998 et au Kochkunstausstellung de Lausanne en 2002. En 2006, il reprend la boucherie familiale avec son frère Jean-Marie, qu’ils ont à cœur de développer. Patrick Niessen y coordonne le service traiteur. Tout aussi passionné que son frère Jean-Marie dans son domaine, Patrick Niessen est soucieux de proposer des produits frais, faits maison, de proximité et de saison, avec pour objectif principal d’offrir des aliments de qualité. C’est dans cet esprit qu’il entend, avec son frère, développer l’entreprise familiale, avec notamment ces derniers temps la promotion du bio et l’ouverture en 2015 de la seule Bio Boucherie du Luxembourg.

Langues parlées

  • Luxembourgeois
  • Allemand
  • Français
  • Anglais

Carrière

Expériences professionnelles

Associations

Associations professionnelles

  • Vatel Club (equipe nationale des cuisiniers luxembourgeois)

    • Membre
    • 2000 - 2008

Formations et distinctions

Chambre des Métiers du Grand-Duché de Luxembourg

  • Brevet de maîtrise cuisinier-traiteur
  • 1999 - 2002

Chambre des Métiers du Grand-Duché de Luxembourg

  • Brevet de maîtrise traiteur
  • 1999 - 2002

Lycée technique de Bonnevoie

  • Maître Cuisinier
  • 1997 - 2000

Contact