Julien Lucas
Biographie
- Né le 18/09/1986 à Forbach (France)
- Nationalité Française
- Marié(e)
Hobbies
Harley-Davidson ·
Carrière
Expériences professionnelles
- Chef de cuisine et gérant du restaurant
- février 2020 à aujourd'hui
Auberge du Jeu de Paume à Chantilly
- Chef exécutif
- octobre 2017 à janvier 2020
Relais Bernard Loiseau à Saulieu
- Sous-chef de cuisine du chef Patrick Bertron
- octobre 2015 à octobre 2017
La Grande Maison Joël Robuchon Bernard Margrez Bordeaux
- Sous-chef de cuisine du chef Tomonori Danzaki
- décembre 2014 à septembre 2015
Le Jardin Malanga en Guadeloupe
- Directeur et chef de cuisine d’une structure hotelliere 12 chambre ***
- octobre 2013 à octobre 2014
58 Tour Eiffel Alain Ducasse à Paris
- Sous-chef de cuisine
- mars 2013 à août 2013
Le Lion d'Or Strassen à Luxembourg
- Sous-chef de cuisine
- janvier 2012 à décembre 2012
Brasserie Lucas Walferdange à Luxembourg
- Sous-chef de cuisine
- avril 2009 à décembre 2011
Four Seasons Resort Bora Bora, Polynésie Française
- Ouverture de l’hôtel et chef de partie cuisine
- avril 2008 à mars 2009
Spoon Food and Wine Alain Ducasse à Londres
- Demi-chef de partie cuisine
- décembre 2005 à mars 2008
Restaurant Joël Robuchon Monte Carlo à Monaco
- Demi-chef de partie cuisine
- juillet 2005 à novembre 2005
Hôtel Le Bristol à Paris
- Commis de cuisine du restaurant Epicure
- janvier 2004 à juin 2005
L'Atelier de Joël Robuchon à Paris 7ème
- Commis de cuisine
- mai 2003 à décembre 2003
Associations
Associations professionnelles
Lièvre à la Royale
- Champion du Monde 2022
Krug
- Ambassadeur
- 2021 à aujourd'hui
Formations et distinctions
Ecole Hôtelière Simon-Lazard Sarreguemines (57)
- BEP
- 2001 - 2003