• Catering, Fine Food & Drinks

Biographie

  • Né le 10/03/1986
  • Nationalité Luxembourgeoise

Depuis son enfance, Tom Steffen baigne dans l'entreprise familiale et partage rapidement la passion de son père pour la gastronomie. Après avoir obtenu son diplôme en Management International de l'Hôtellerie et de la Restauration à l'Institut Paul Bocuse et à l'Université de Lyon III, il acquiert les essentiels du métier au restaurant Clairefontaine à Luxembourg. Il devient ensuite assistant du Directeur de la Restauration à l'hôtel Carlton de Cannes. C'est à Paris que Tom parfait sa formation en tant qu'assistant de la Directrice de Clientèle chez Raynier-Marchetti Traiteur. En janvier 2009, il devient le Directeur de Clientèle adjoint du Groupe Steffen. En 2018, le groupe remporte l'appel d'offres lancé par les CFL pour reprendre l'activité de l'ancien Buffet de la Gare et laisser place à son restaurant et take-away, Le Quai Steffen.

Langues parlées

  • Luxembourgeois
  • Français
  • Allemand
  • Anglais

Hobbies

  • Sports mécaniques

Carrière

Expériences professionnelles

  • Groupe Steffen SARL

    • CEO
    • 2021 à aujourd'hui
  • Traiteur Steffen

    • Associé, Directeur des Opérations
    • 2009 à aujourd'hui
  • Groupe Steffen SARL

    • Membre de la direction
    • Associé
    • 2013 - 2021
  • Raynier Marchetti, Traiteur (Paris)

    • Assistant au Directeur de Clientèle (Stage)
    • mai 2008 à décembre 2008
  • Intercontinental Hotels Group, Carlton Cannes

    • Assistant au Directeur de la Restauration (Stage)
    • mai 2007 à septembre 2007
  • Clairefontaine

    • Serveur (Stage)
    • mai 2006 à septembre 2006

Associations

Associations professionnelles

  • LEA

    • Membre fondateur ; Membre du Conseil d'administration
  • European Party Caterer Association (EPCAS)

    • Board Member et Ambassadeur Luxembourgeois
    • 2017 à aujourd'hui
  • Association Progrès en Management (APM)

    • Membre
    • 2015 à aujourd'hui
  • Fédération des Jeunes Dirigeants d'Entreprise de Luxembourg

    • Membre Actif
    • 2013 à aujourd'hui

Formations et distinctions

Institut Paul Bocuse - Ecully (Lyon)

  • Spécialisation Management international de l’Hôtellerie et de la Restauration

l'Université Jean Moulin (Lyon III)

  • Licence Professionnelle en Hôtellerie et Tourisme

Contact