Biographie

  • Né le 28/09/1969
  • Nationalité Française
  • Marié

Diplôme en poche, Arnaud Magnier débute sa carrière à Mâcon, au Rocher de Cancale, où il rencontre une apprentie prénommée Edwige. Elle deviendra son épouse et l'épaule toujours au Clairefontaine.
Arnaud Magnier travaillait pour Bernard Loiseau à la Côte d'Or lorsque le célèbre restaurant de Saulieu a obtenu sa 3e étoile en 1990. 3 ans écoulés, il effectue son service militaire... à l'Elysée ! Plus tard, il est second de cuisine de La Barbacane à Carcassonne lorsque ce dernier décroche sa 2e étoile. En 1998, Bernard Loiseau recontacte Arnaud et lui confie le lancement de son premier restaurant parisien, Tante Louise : un succès. Le temps est venu de se mettre à son compte lorsque Tony Tintinger l'appelle pour reprendre le Clairefontaine. Lors de la vente en 2001 l'ancien propriétaire rend son Etoile. Arnaud la récupèrera en une saison.

Langues parlées

  • Français
  • Anglais

Carrière

Expériences professionnelles

  • Clairefontaine

    • Propriétaire - Chef de cuisine exécutif
    • juin 2001 à aujourd'hui
  • M. Bernard Loiseau “ Tante Louise ” Paris 8ème.

    • Chef de cuisine exécutif
    • août 1998 à février 2000
  • M. Mathys “ Bernard Mathys ” Le Chêne . Gargas (84)

    • Chef de cuisine exécutif
    • 1996 - 1998
  • M. Del Burgo “ La Barbacane ” ** Michelin . Carcassonne (11)

    • Second de cuisine
    • 1994 - 1996
  • M. Patrick Henriroux “ La Pyramide ” ** Michelin . Vienne (38)

    • Second de cuisine
    • 1993 - 1994
  • M. Bernard Loiseau “ La Côte d’Or ” *** Michelin . Saulieu (21)

    • 1er Chef de partie
    • 1992 - 1993
  • M. Joël Normand “Palais de l’Elysée ” Paris 8ème.

    • Service National
    • 1991 - 1992
  • M. Bernard Loiseau “ La Côte d’Or ” - *** Michelin . Saulieu (21)

    • Commis de cuisine
    • 1989 - 1991
  • M. Thuriès “ Le Grand Ecuyer ’’ * Michelin . Cordes (81)

    • 1er commis tournant
    • 1989 - 1989
  • M. Favre “la Diligence ” * Michelin . St Julien en Genevois (74)

    • 1er Commis de cuisine
    • 1988 - 1989
  • M. Mabon “ Le Rocher de Cancale ” . Mâcon (71)

    • 1er Commis de cuisine
    • 1986 - 1988

Associations

Associations professionnelles

  • Eurotoques

    • Membre
    • 2001 à aujourd'hui

Contact

Assistant(e):