• Catering, Fine Food & Drinks

Biographie

  • Né le 11/03/1965
  • Nationalité Luxembourgeoise

L'amour de Jeff Oberweis pour la pâtisserie a débuté au début des années 1980 à la suite de sa rencontre avec Lucien Peltier, l'un des pâtissiers les plus renommés, dans son atelier parisien.
Lui ayant transmis sa passion pour un métier traditionnel capable de s'allier à des idées nouvelles tout en respectant le besoin de précision pour aboutir à un produit beau à l'œil et savoureux au palais, Jeff Oberweis a alors effectué un stage d'apprentissage en tant que chef pâtissier, chocolatier et glacier.
Lucien Peltier consentit à lui enseigner son art «jusqu'à en souffrir». A cette époque, Jeff Oberweis n'a pas compris ces paroles. Aujourd'hui, après 30 années de travail, il sait désormais ce que voulait dire le génial pâtissier parisien.

Hobbies

  • Vélo
  • Fitness
  • Littérature
  • Carrière de marathonien

Carrière

Expériences professionnelles

Expertise

  • Pâtisserie
  • chocolaterie confiserie
  • glacier
  • traiteur
  • restaurant
  • service banquet et catering

Associations

Associations professionnelles

  • Rotary Club Horizon Luxembourg

    • Membre
  • Relais Desserts (association des meilleurs pâtisiers du monde)

    • Vice-Président
    • 2018 à aujourd'hui
  • Relais Desserts (association des meilleurs pâtisiers du monde)

    • Membre administratif
  • Vatel Club (equipe nationale des cuisiniers luxembourgeois)

    • Membre
    • 1994 - 1996

Formations et distinctions

Chambre des Métiers du Grand-Duché de Luxembourg

  • Brevet de maîtrise Pâtissier-Confiseur
  • 1992 - 1992

École de Vincennes (Paris)

  • CAP
  • 1986 - 1986

Contact

  • Oberweis
  • 1, rue Guillaume Kroll, Z.A. Cloche d'Or, L-1882 Luxembourg
  • www.oberweis.lu