Les testicules d’agneau, au-delà de l’idée, sont une des nouveautés savoureuses du Chiche! (Photo : Chiche!)

Les testicules d’agneau, au-delà de l’idée, sont une des nouveautés savoureuses du Chiche! (Photo : Chiche!)

Sujet de fantasme culinaire ou de révulsion stomacale, les testicules font partie des spécialités les plus clivantes de la planète. Le nouveau Chiche! leur fait honneur sur la carte et dans l’assiette.

Tout juste installé dans son nouvel écrin au Limpertsberg, Chiche! a non seulement repris l’excellente carte qui a fait son succès à Hollerich, mais y a ajouté quelques spécialités moins connues du Moyen-Orient, à l’instar de la langue, de la cervelle ou bien encore... des testicules d’agneau!

Coupées en lamelles, marinées et sautées, celles-ci sont présentées comme un plat d’abats au final assez classique. Proche en texture du foie en plus léger, le goût assez subtil se marie très bien avec le beurre arabe, les épices, la grenade et la bonne dose de citron utilisés pour sa cuisson. Une fois l’image mise de côté, on goûte à ces gourmandes valseuses sans peur ni remord.

En bref, Chiche! en a une belle paire... au menu!

LIMPERTSBERG

Chiche! – 20, avenue Pasteur, Luxembourg

26 48 09 81