Pour 2 steaks
Ingrédients
1 chou-fleur
1 cuillère à café de flocons de piment rouge
1 poignée de persil
Pour la sauce
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de miso
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe de sauce soja ou d’aminos de noix de coco
2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou d’agave
Pour le houmous
1 boîte de pois chiches (environ 230 g égouttés)
1 gousse d’ail
1 à 2 cuillères à soupe de tahini
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de harissa
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chou-fleur en steak (utilisez la partie centrale) et mettez de côté.
Ajoutez les ingrédients de la sauce dans un bol et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Badigeonnez les deux côtés du chou-fleur avec une partie du mélange. Faites rôtir pendant 15 minutes, retournez-le, puis faites rôtir pendant 15 minutes de plus. Retirez du four et badigeonnez avec le reste de la sauce.
Pour le houmous: ajoutez tous les ingrédients dans un mixeur, ajoutez les glaçons progressivement jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Assemblage: mettez le houmous dans une assiette. Ajoutez le chou-fleur par-dessus et terminez avec le reste de la sauce, des graines de grenade et du persil.
TIPS: Sur sa page Instagram yumm.yuma, Lynn Hansen partage régulièrement des recettes végétariennes et véganes.
Cet article a été rédigé pour l’édition magazine de , paru le 24 janvier 2024. Le contenu du magazine est produit en exclusivité pour le magazine. Il est publié sur le site pour contribuer aux archives complètes de Paperjam.
Votre entreprise est membre du Paperjam+Delano Business Club? Vous pouvez demander un abonnement à votre nom. Dites-le-nous via