Envie de mets gourmands accompagnés d’une vue panoramique sur toute la capitale? C’est ce que vous propose l’expérience du SixSeven.
Situé au sixième étage des Galeries Lafayette, cet établissement offre deux espaces distincts. Au premier niveau, un vaste bar entouré de tables propose une ambiance animée et conviviale, parfaite pour savourer l’un des nombreux cocktails classiques ou signatures accompagné d’une sélection de gourmandes planches à partager. À l’étage supérieur, le restaurant offre une atmosphère plus intimiste, discrète et lumineuse, avec un mobilier élégant et raffiné. Le SixSeven vise à offrir à chaque convive une expérience complète, débutant par un apéritif au bar, se poursuivant par un délicieux repas, et pouvant se prolonger avec un digestif pour le plaisir. Le SixSeven est d’ailleurs ouvert en horaire continu avec sa carte complète toute la semaine du lundi au dimanche.
Depuis janvier, l’agenda des événements au SixSeven ne cesse de s’étoffer, offrant à sa clientèle des moments uniques dans un environnement dynamique et accueillant. Chaque lundi soir, un live acoustique accompagne le dîner, créant une ambiance musicale envoûtante. Le jeudi soir, c’est l’heure de l’afterwork, de 17h à 19h, avec une formule spéciale comprenant des tapas offerts.
Dans les mois à venir, de nombreux autres événements sont programmés, comme la célébration de la fête nationale ou la réouverture de la terrasse rooftop. Avec le retour du beau temps, la terrasse devient l’endroit parfait pour profiter du soleil tout en admirant la vue sur la ville de Luxembourg. Le SixSeven a récemment reçu de nouveaux meubles pour équiper ses deux terrasses et accueille désormais ses clients le dimanche depuis le 5 mai. Ouvert de midi à minuit avec un menu proposant une sélection spéciale appelée «les incontournables du dimanche», comprenant notamment le classique poulet rôti à partager! Un plat chaleureux et savoureux à partager entre amis ou en famille.
Une cuisine traditionnelle mettant en valeur une déclinaison des produits locaux
Autrefois, le sixième étage était dédié à une ambiance brasserie tandis que le septième étage était réservé à la gastronomie. Désormais depuis le 1er janvier 2024, le nouveau chef Pierre-Louis Brossard, propose un nouveau concept. Une carte bistronomique unique est désormais en place pour les deux niveaux. Cette carte, qui évolue entièrement chaque saison, met en avant des plats faits maison et des sauces accompagnantes. Pour un avant-goût, laissez-vous tenter par la déclinaison d’asperges et œuf poché, mettant en valeur les asperges vertes cuites et crues, les pickles d’asperges et la réduction d’agrumes, ou encore le surprenant «terre & mer du chef» avec son pied de porc décortiqué, sa seiche à la plancha, sa marinade asiatique et sa salade d’herbes, offrant une touche de légèreté et une pointe d’exotisme.
Pour continuer dans cette lignée, optez pour le poulpe aux agrumes avec sa fondue de poireaux à l’orange, les poireaux grillés, la sauce à la crème et les salicornes, un plat gourmand et savoureux.
Les amateurs de viande trouveront également leur bonheur avec une carte orientée grill mettant en avant de belles pièces, dont certaines sont maturées comme le bœuf Wagyu. L’agneau, accompagné d’une poivrade d’artichauts, d’une crème d’artichauts, d’une tapenade d’olives et d’un jus d’agneau au thym, ravira également les palais les plus exigeants.
Le chef sommelier, Grégory Clain, saura vous conseiller parmi les plus de 300 références de la cave à vin pour trouver le meilleur accord avec votre plat.
Enfin, la cheffe pâtissière Margaux Escafignoux propose un plateau de douceurs réalisées avec minutie et imagination. Laissez-vous séduire par la légèreté et la fraîcheur de l’entremet à la grenade ou par la fleur chocolat, une expérience gourmande inoubliable.
Besoin d’organiser un événement privé ou une réception en toute intimité? Le SixSeven met à votre disposition un salon privé et offre de nombreuses possibilités pour accueillir vos invités: menu découverte ou menu prestige avec dégustation de vins, walking lunch/dinner, privatisation, etc.
Dim-jeu: 12h00 – minuit, ven-sa: 12h00-1 h 00
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6 e étage des Galeries Lafayette
200 couverts en salle intérieur (60 au 6 e étage, 140 au 7 e étage), 60 en terrasse du 6 e étage, 50 au belvédère/terrasse du 7 e étage.
Capacité en events: Réception assise : 10 places dans le salon privé, 30 dans l’espace le quintet (7 e étage intérieur), 140 dans la salle du 7 e étage intérieur, 60 places au 6 e étage intérieur
Réception en walking dinner : 800 places sur le rooftop, 80 places au 6 e étage intérieur, 90 places sur la terrasse privative du 6 e étage, 250 places au 7 e étage intérieur, 50 places sur le belvédère du 7 e étage, 45 dans l’espace le quintet et 15 dans le salon privé