Ingrédients pour 4 personnes:
500g de rigatoni
400g de ricotta
Le zeste de deux citrons jaunes bio et le jus d’un citron jaune
Une boîte d’artichauts italiens à l’huile d’olive
Du pecorino
De la menthe fraîche
Sel et poivre
Instructions :
– Zester un citron bio et une fois que l’eau des pâtes se met à bouillir
– Ajouter les zestes et les pâtes
– Prendre une belle ricotta et la mélanger avec du jus de citron, du zeste de citron bio, du pecorino fraîchement râpé et les artichauts italiens à l’huile
– Transférer dans une poêle, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélanger le tout pour obtenir une crème fondante
– Quand les rigatoni sont al dente, les mettre dans la poêle et les mélanger à la sauce. Bien mélanger puis dresser sur une jolie assiette avec un peu de menthe fraîche.
TIPS: à servir avec un bon verre d’Asti
Marine Profeta
Fondatrice de Brune, agence d’influence spécialisée en marketing digital. Ses origines italiennes se ressentent jusque dans sa cuisine, avec cette recette qui est aussi un hommage à sa grand-mère.
Cet article a été rédigé pour l’édition magazine de , parue le 26 mars. Le contenu du magazine est produit en exclusivité pour le magazine. Il est publié sur le site pour contribuer aux archives complètes de Paperjam.
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