Nathan Boutet a toujours aimé relever des défis autant que mettre en œuvre les recettes de ses cocktails préférés, notamment dans l’hôtellerie de luxe. C’est sans doute cela qui a poussé ce jeune Normand formé à Toulouse à poser ses valises au Luxembourg pour intégrer la nouvelle équipe du bar de l’hôtel Le Royal, lors de la transformation du Piano Bar il y a cinq ans. Devant son «backbar» impressionnant, qui change de couleur en fonction de l’heure et de l’ambiance de l’établissement, il aime tout particulièrement utiliser le Pimm’s, un spiritueux emblématique de la culture britannique, pour ses cocktails estivaux pleins de fraîcheur. À l’instar de son «British Pimm’s Cup».
Ingrédients
Liqueur Pimm’s N°1, 50ml
Gin Bombay Sapphire, 20ml
Ginger Ale (Fever-Tree si possible), 25ml / 1 petite bouteille
Fruits frais de saison

Les cocktails d’inspiration britannique s’accordent particulièrement bien avec l’ambiance feutrée du Piano Bar, à l’hôtel Le Royal… (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)
«Ici, nous sommes dans l’esprit d’un Spritz, donc très rafraîchissant et avec une belle garniture pleine de fruits frais. Il suffit de verser soigneusement les ingrédients dans un grand verre type ‘long drink’ ou ballon, comme ici, de mélanger délicatement à la cuillère et de disposer les fruits frais en garniture selon vos envies.»

Nathan Boutet exerce son savoir-faire au Piano Bar depuis cinq ans. (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)
«J’ai choisi ici quelques fruits rouges, de la menthe fraîche, un zeste d’orange et un peu de concombre pour un mélange de gourmandise et de fraîcheur bien équilibré…»

Le «British Pimm’s Cup» de Nathan Boutet se déguste aussi très volontiers sur la jolie terrasse du Piano Bar, loin du tumulte du centre-ville… (Photo: Romain Gamba/Maison Moderne)
Piano Bar @ Hôtel Le Royal: 12, boulevard Royal, Luxembourg (Centre-ville), T. 24 16 16 734
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