Nathan Boutet a toujours aimé relever des défis autant que mettre en œuvre les recettes de ses cocktails préférés, notamment dans l’hôtellerie de luxe. C’est sans doute cela qui a poussé ce jeune Normand formé à Toulouse à poser ses valises au Luxembourg pour intégrer la nouvelle équipe du bar de l’hôtel Le Royal, lors de la transformation du Piano Bar il y a cinq ans. Devant son «backbar» impressionnant, qui change de couleur en fonction de l’heure et de l’ambiance de l’établissement, il aime tout particulièrement utiliser le Pimm’s, un spiritueux emblématique de la culture britannique, pour ses cocktails estivaux pleins de fraîcheur. À l’instar de son «British Pimm’s Cup».
Ingrédients
Liqueur Pimm’s N°1, 50ml
Gin Bombay Sapphire, 20ml
Ginger Ale (Fever-Tree si possible), 25ml / 1 petite bouteille
Fruits frais de saison
«Ici, nous sommes dans l’esprit d’un Spritz, donc très rafraîchissant et avec une belle garniture pleine de fruits frais. Il suffit de verser soigneusement les ingrédients dans un grand verre type ‘long drink’ ou ballon, comme ici, de mélanger délicatement à la cuillère et de disposer les fruits frais en garniture selon vos envies.»
«J’ai choisi ici quelques fruits rouges, de la menthe fraîche, un zeste d’orange et un peu de concombre pour un mélange de gourmandise et de fraîcheur bien équilibré…»
Piano Bar @ Hôtel Le Royal: 12, boulevard Royal, Luxembourg (Centre-ville), T. 24 16 16 734
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