Le pain d’abeille: de la «superfood» on ne peut plus naturel (Design: Eva Pontini/Maison Moderne)

Le pain d’abeille: de la «superfood» on ne peut plus naturel (Design: Eva Pontini/Maison Moderne)

Dans la légion des compléments alimentaires et tendances «superfood», le pain d’abeille tire son épingle de la ruche grâce à ses vertus énergétiques et fortifiantes, ainsi qu’à une saveur très intéressante.

Le pain d’abeille est un mélange de pollen fermenté et de miel sous forme de granules naturelles, qui servent de nourriture de base à la ruche. Il contient donc par essence un concentré de minéraux, d’acides aminés et de vitamines, ce qui en fait un complément alimentaire naturel très en vue.

La saveur prononcée des ferments lactiques présents dans le pain d’abeille fait qu’il complète très facilement yoghourt, muesli ou granola au petit-déjeuner et s’incorpore volontiers dans une salade composée, en particulier avec les variétés amères de type endive ou radicchio. Faites donc confiance au pain d’abeille, il vous assurera d’être «The Healthy King/Queen» de cette rentrée!

Au Luxembourg, il est par exemple disponible chez (photo).