Laurence n’a jamais caché son penchant pour la cuisine thaïe, et elle le prouve une fois de plus grâce à un service de take-away (et de livraisons par Wedely) de cette inspiration. Les plats sont préparés depuis les cuisines de la Brasserie Schuman au Glacis, et servent d’avant-goût au futur food truck de la restauratrice, qui sera lancé dès que possible. On a donc décidé de goûter tout ça de nos propres papilles, et le résultat est plutôt réussi.
Tout d’abord, on a voulu tester deux entrées classiques: la soupe Tom Yam aux scampis et des rouleaux frits au poulet (tous deux à 12€). Gros coup de cœur pour la première option: alors là, il y a du goût! La soupe dépote et est vraiment bien servie. Les rouleaux sont bons aussi, mais difficile d’arriver après (ou en même temps) que la Tom Yam.

La soupe Tom Yam aux scampis et les rouleaux frits au poulet sont deux des entrées présentes sur la carte thaïe de la Brasserie Schuman. Maison Moderne
Si la suite de la carte propose des plats comme des pad thaïs et du curry jaune ou rouge (entre 14€ et 19€ selon les ingrédients choisis) ainsi que des plats de poulet pour les enfants (10€), difficile de ne pas se laisser tenter par la célèbre salade bœuf thaï, menthe et coriandre (16€). Là encore, ça fonctionne bien: la viande n’est pas surcuite comme ailleurs parfois, elle est encore juteuse et assaisonnée au poil. La salade est bien servie et accompagnée de riz blanc.

Une salade de bœuf thaï cuite juste assez et bien relevée, incontournable. Maison Moderne
Pour finir, un petit dessert du moment, à savoir un «sticky rice» à la mangue fraîche. Ça fait beaucoup de riz, mais les amateurs aiment ça!
Attention aux horaires: ce take-away thaï de la Brasserie Schuman est disponible du mercredi au samedi, midi et soir (également pour les livraisons ).
1, rond-point Schuman, Luxembourg (Centre-ville/Limpertsberg, Grand Théâtre)
T. 24 61 85 44
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