Se faire livrer du bon vegan en confinement, dans des contenants recyclables, c’est encore possible, entre autres grâce au Oak Bistro. (Photo: Maison Moderne)

Se faire livrer du bon vegan en confinement, dans des contenants recyclables, c’est encore possible, entre autres grâce au Oak Bistro. (Photo: Maison Moderne)

Une adresse dont les gourmands végétariens raffolent, des desserts canailles et un menu du jour toujours réinventé en livraison chaque midi... Il était temps de se faire un plaisir sain grâce au Oak Bistro!

Nous vous l’avions révélé dans la première édition papier du magazine Paperjam Foodzilla: lorsqu’il s’agit de manger veggie et «yummy», Oak Bistro fait toujours partie des bonnes adresses citées. En ces temps de confinement difficiles pour toutes et tous, l’établissement discret du quartier Gare/Pétrusse propose chaque midi un menu du jour en fonction des bons produits du moment que l’équipe a pu dégoter, à emporter ou en livraison via le site Wedely.

Et comme le temps a été franchement clément, c’est déjà la saison des asperges! Un succulent légume mis à l’honneur depuis mercredi au Oak Bistro. On s’est laissé tenter par la formule du jour entrée-plat, qui commence par une bonne soupe de butternut parsemée de quelques graines de courge pour un petit croquant bien agréable. Le restaurant rassure les puristes de la saison sur son menu en ligne: «Il s’agit de la dernière de la saison, on vous le promet! Vous ne la verrez plus avant l’automne!»

Le repas se poursuit avec un risotto très tendance de sarrasin crémeux aux asperges assorti d’asperges grillées. Le vrai coup de cœur de ce menu! Gourmand, rassasiant et plein de goût, l’assaisonnement est discret, tout comme pour la soupe, afin de pouvoir le rectifier soi-même (un tour de poivre du moulin par exemple). L’assaisonnement est frais, mais aurait peut-être mérité un peu plus de vivacité...

Risotto crémeux de sarrasin aux asperges, asperges grillées et salade en plat du jour au Oak Bistro. Maison Moderne

Risotto crémeux de sarrasin aux asperges, asperges grillées et salade en plat du jour au Oak Bistro. Maison Moderne

Enfin, pour les grosses faims, difficile de passer à côté d’une part de gâteau vegan, une des spécialités qui a fait le succès du Oak Bistro. En fonction des jours, il est possible de craquer pour la version «infamous triple choco», «cheezy blueberry» ou «smooth hazelnuts choco». Canaillou!

Les desserts vegan du Oak Bistro sont un des atouts qui ont fait sa réputation. Maison Moderne

Les desserts vegan du Oak Bistro sont un des atouts qui ont fait sa réputation. Maison Moderne

Du côté de l’addition, soyons clairs, ce n’est pas vraiment donné, avec une formule entrée-plat à 21€ (17€ le plat du jour seul), une part de gâteau à 8€ et une limonade bio à 4,5€, mais le tout est bon, frais, bio, fait maison et conditionné dans des plats en carton recyclables... Autant d’arguments pour s’octroyer un petit plaisir sain de qualité!

43, rue Goethe (Luxembourg-Gare)

T. 26 48 06 60