Avec une approche steak house qui vise la qualité dans la simplicité, le Meat Me de Strassen tape juste et s’impose comme un nouveau repère pour viandards qui se passent le mot… (Photo: Maison Moderne)

Avec une approche steak house qui vise la qualité dans la simplicité, le Meat Me de Strassen tape juste et s’impose comme un nouveau repère pour viandards qui se passent le mot… (Photo: Maison Moderne)

Une salle chaleureuse, de bonnes viandes maturées ou non, un jeune grill master passé par de belles maisons et un service souriant: il n’en fallait pas plus pour un bon déjeuner au restaurant Meat Me, à Strassen…

On vous en avait brièvement parlé lors d’: le restaurant Meat Me, ouvert il y a à peine plus d’un an sur la route d’Arlon à Strassen, proposait déjà alors de jolis morceaux de viande irlandaise à l’heure de la Saint-Patrick.

Quelques mois plus tard, il était temps d’aller voir comment se portait le dernier né des QG de viandards. On retrouve donc les deux salles modernes et chaleureuses du Meat Me dans le bâtiment qui a accueilli à l’époque le Mao, concept street food asiatique n’ayant tenu qu’un temps. Pas de déco excessive, de la place, un espace plus confortable pour traîner et prendre en verre ainsi qu’un joli grill ouvert central derrière lequel officie le jeune patron des lieux, Hao Jie Wang, 26 ans à peine, passé précédemment pas les cuisines de la Gaichel et plus récemment de Guillou Campagne.

La salle «canapé» du restaurant Meat Me, où les clients peuvent prendre tranquillement un dernier verre après le repas… (Photo: Meat Me)

La salle «canapé» du restaurant Meat Me, où les clients peuvent prendre tranquillement un dernier verre après le repas… (Photo: Meat Me)

Il est accompagné dans cette «nouvelle» aventure par sa compagne Mei Ji, tout aussi jeune et responsable de la salle. Le service se fait de manière efficace et souriante, une fois de plus sans fioritures inutiles. On se sent vite bien, en vraie pause déjeuner. La cave à maturation au loin, à côté du grill, nous fait de l’œil de manière assez effrontée… Elle semble savoir qu’on en va pas lui résister bien longtemps. En effet, si le plat du jour – Wäinzossiss, moutarde, purée à 15€ – est lui aussi assez tentant, on se laisse vite convaincre par une entrecôte normande, petite star de la carte actuelle (38€, 350g).

Une belle viande normande cuite au poil et accompagnée de frites maison et de légumes: la simplicité a du bon au restaurant Meat Me, à Strassen. (Photo: Maison Moderne)

Une belle viande normande cuite au poil et accompagnée de frites maison et de légumes: la simplicité a du bon au restaurant Meat Me, à Strassen. (Photo: Maison Moderne)

La cuisson est parfaite, la viande est accompagnée de frites maison et de petits légumes de saison. Sauce au choix, un verre de vin italien pour arroser le tout. Il n’en faut parfois pas plus pour profiter d’un bon moment à table. Outre les bonnes viandes, la carte du Meat Me propose aussi un burger maison (21€), un suprême de poulet jaune grillé (25€) ou encore une pluma de porc ibérique et sa purée mousseline (31€)… 

La cave à maturation du Meat Me, figurant notamment de belles entrecôtes… (Photo: Maison Moderne)

La cave à maturation du Meat Me, figurant notamment de belles entrecôtes… (Photo: Maison Moderne)

Dernier atout de l’établissement: son accessibilité! Un parking à l’arrière et l’arrêt de bus Kesseler, très bien desservi, qui se trouve juste devant le Meat Me. Bingo!

Meat Me: 261, route d’Arlon, Strassen, T. 26 31 17 24

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