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On a testé Homard Bleu, le nouveau concept street food du Strogoff



Le bao au homard, un des atouts gourmands du Strogoff et de son nouveau concept Homard Bleu… (Photo: Maison Moderne)

Le bao au homard, un des atouts gourmands du Strogoff et de son nouveau concept Homard Bleu… (Photo: Maison Moderne)

Du homard à gogo, en roll, en bao, en ceviche, en burger et en arancino... Le tout à emporter, dans un esprit urbain: on a testé le «Homard Bleu» du restaurant Strogoff. Parce que.

La réouverture des restaurants apporte son lot de nouveaux concepts astucieux, et à ce petit jeu, le très branché Strogoff semble pouvoir tirer son épingle du jeu grâce au «Homard Bleu». Il s’agit en effet d’un nouveau service take-away autour du homard, dans une approche «street food» qui sent bon la mer et la réussite, disponible dès ce jeudi 4 juin. D’autant plus que cette nouvelle marque, pour l’instant purement virtuelle, devrait devenir pérenne et physique avec un comptoir prévu dans le futur second restaurant de la Cloche d’Or...

Le Homard Bleu propose tout d’abord un petit éventail de «sandwiches» au homard, avec:

• un wrap, guacamole, tamarillo, mayonnaise de tomates jaunes et roquette (14€);

• un excellent bao – le sandwich asiatique au pain vapeur plus tendance tu meurs – avec homard breton poché, guacamole piquant, noix de cajou, citron vert, fromage blanc et coriandre (17€);

• un célèbre «lobster roll», mayonnaise de tomates jaunes, ciboulette, citron vert, oignons frits et cresson (15€).

Le bao gourmand au homard de Homard Bleu. Maison Moderne

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Le wrap du Homard Bleu. Maison Moderne

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Le «Lobster Lover Burger» terre-mer du Homard Bleu. Maison Moderne

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Le lobster roll du Homard Bleu. Maison Moderne

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Pour quelque chose de plus consistant, les amateurs pourront opter pour un burger «Surf & Turf» bœuf/burrata/homard qui marche franchement bien et qui donne un sacré coup de chic à la discipline (19,50€), ou deux ceviches de homard: une version toute douce avec mangue, avocats, oignons rouges, concombre, citron vert et tamarillo ou bien une version plus pêchue avec fruit de la passion, coco, coriandre, baies roses, fèves et pois gourmands (tous deux à 24€).

Le ceviche «Mangolicious Lobster»: mangue, avocats, oignons rouges, concombre, citron vert et tamarillo . Maison Moderne

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Le ceviche «Summer Lobster»: fruit de la passion, coco, coriandre, baies roses, fèves et pois gourmands.  Maison Moderne

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Le tout est savoureux, avec une grosse tendance asiatique «sweet & sour» pour les sandwiches. On aurait aimé tout de même une recette plus simple, avec tout simplement du bon homard et une bonne mayonnaise maison, notamment pour le «Lobster Roll». Et puis, il y a plus d’avocats sur la carte du Homard Bleu que dans une AG annuelle d’Arendt&Medernach: on sait que les filles aiment ça, les mecs aussi, mais bon... point trop n’en faut!

Enfin, coup de cœur pour une proposition franchement originale: un arancino au ragout de homard et bisque qui sent bon le crustacé et qui peut caler avec brio n’importe quelle petite fringale (11,50€) ! Yummy...

Arancino au ragoût de homard, bisque et mozzarella, servi avec une sauce tomate-basilic, de Homard Bleu.  Maison Moderne

Arancino au ragoût de homard, bisque et mozzarella, servi avec une sauce tomate-basilic, de Homard Bleu. Maison Moderne

L’offre de homard est ensuite complétée par quelques versions italiennes plus classiques et quatre desserts plutôt alléchants... Chaque plat est disponible en mode solo (prix indiqués dans l’article) ou en version menu. Le tout est à commander via le site Homard Bleu et à emporter à partir du Strogoff (commandes par téléphone également possibles).

Strogoff

1, place de Paris, Luxembourg (Gare)

T. 26 48 20 98

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