Les chocolats sont fabriqués en petites quantités selon des recettes presque centenaires. (Photo: Resultance / Archives)

Les chocolats sont fabriqués en petites quantités selon des recettes presque centenaires. (Photo: Resultance / Archives)

1863: Nicolas Namur revient au Luxembourg en 1861, suite à la guerre de Sécession qui sévit aux États-Unis. Deux ans plus tard, il ouvre sa première boutique.

1904: 41 ans après l’ouverture du premier établissement, Nicolas Namur lègue son entreprise à son fils George qui la développe et l’installe au 60, Grand-Rue à Luxembourg.

1930: Georges Paquet, le neveu de George Namur, qui a appris le métier en Suisse, gère avec sa femme la maison jusqu’à la fin des années 60.

1974: Max et Jean-Paul Nickels, petits-fils de Georges Paquet, reprennent la maison.

1976: Ouverture du magasin de Luxembourg-Gare.

1986: D’autres magasins seront ouverts: à Esch-sur-Alzette (1986), Bertrange (1988), Ingeldorf (1988) et Metz (2005).

1989: Installation du magasin de la ville à son emplacement actuel, au 27, rue des Capucins. 

2007: Transfert de l’atelier à Luxembourg-Hamm, avec ouverture d’un magasin, restaurant et service banquet.

6e génération: Depuis quelques années, c’est Anne et Max Jr. Nickels (les enfants de Jean-Paul Nickels) qui gèrent la confiserie Namur. C’est la 6e génération.