De sa Suède natale, elle rapporte le nom de son food truck: Joo, c’est-à-dire simplement «oui». «C’est court, franc et ouvert… comme notre cuisine», explique-t-elle. L’idée du camion, ça fait 20 ans qu’elle lui trotte dans la tête: «J’ai toujours pensé qu’il était intéressant d’apporter la cuisine là où sont les clients, surtout ceux qui veulent manger vite. Maintenant, toutes les grandes villes ont leurs food trucks, heureusement que Luxembourg s’y met.»
Joo a choisi de proposer une cuisine simple et saine. Ce n’est pas tout à fait un food truck végétarien, mais Bea tient à ce que tout le monde y trouve son compte, veggie et vegan compris. «J’adore les légumes et les nouvelles recettes saines qui peuvent être mangées rapidement.»
Aussi, au menu de Joo, on trouve des préparations fraîches, réalisées le matin même, qui mélangent allègrement les influences italiennes, asiatiques et nordiques. Le menu du jour, par exemple, varie d’un curry de poulet, yakitori de bœuf ou nouilles sautées aux scampis. À côté de ce plat chaud, on trouve aussi des focaccias, avec un pain fait maison, des salades (asiatique, vegan, italienne…), des gâteaux suédois également homemade et un tiramisu sans œuf.
Pour l’instant, Joo tourne entre quatre emplacements (Université, Strassen, Cloche d’Or et Kirchberg) et espère en décrocher d’autres dans les semaines à venir.
Article issu d’Explorator.lu