Les restaurants de l’hôtel Le Place d’Armes (La Cristallerie et le Plëss) viennent d’accueillir un nouveau chef en la personne de Fabrice Salvador. Pas tout à fait un inconnu du Luxembourg puisqu’il a été à la tête du Influences des Saveurs à Esch-sur-Alzette, il y a quelques années. Ce Toulousain a eu une carrière très internationale, passant par divers grands hôtels et maisons, de La Nouvelle-Orléans et la Californie à Paris, Moscou, New York et… Luxembourg.
En 2004, il a obtenu une étoile à La Table du Lancaster, un des palaces parisiens, avant d’ouvrir sa propre maison, Influences des Saveurs à Esch-sur-Alzette en 2008, où il conserve son macaron avec une cuisine privilégiant le goût à l’esbroufe, au gré de rencontres avec des producteurs et des produits d’exception. Ce sont également les producteurs et le terroir qu’il va défendre aux restaurants de l’hôtel cinq étoiles de Luxembourg. «Je tiens à bien différencier les deux cartes, tout en ayant la même exigence en matière de produits et de fournisseurs.» Côté Plëss, on trouvera une carte de brasserie contemporaine alors qu’à La Cristallerie, elle sera réduite pour assurer des envois de haut vol, comme ce bœuf wagyu proposé en trois façons.
La Cristallerie et Plëss – 18, place d’Armes à Luxembourg (Centre-ville)
www.hotel-leplacedarmes.com