POLITIQUE & INSTITUTIONS

Gastronomie

Euro-Toques lance sa première Table éphémère



explo.jpeg

Les chefs s’installeront dans la grange des Paniers de Sandrine à Munsbach. (Photo: Mickael Williquet)

L’association de chefs Euro-Toques lance un nouvel événement gastronomique: huit chefs s’associent le temps d’un repas pour un menu exclusif de haut vol.

C’est une proposition alléchante. Première d’une série censée se tenir plusieurs fois par an, une «Table éphémère» est organisée ce 19 mars. «L’idée est de mettre en avant le savoir-faire des chefs dans un lieu original où l’on n’est pas habitué à cuisiner», explique Renato Favaro, le président de l’association.

Et pour cette première, c’est dans la grange des Paniers de Sandrine à Munsbach que les chefs vont s’installer. Beaucoup d’entre eux se fournissent chez cette maraîchère hors pair qui produit des légumes d’exception.

Pour corser un peu l’affaire, ce sont de jeunes chefs qui cuisineront en ayant établi leur menu et ils seront secondés par des chefs étoilés. Julien Elles (Two6Two), Thomas Murer (Aal Schoul), Michele Tenzone (Mosconi) et Gilbert Welter (Brasserie K116) ont ainsi concocté un menu d’exception. À leurs côtés, René Mathieu (La Distillerie), Arnaud Magnier (Clairefontaine), Cyril Molard (Ma Langue Sourit) et Ilario Mosconi (Mosconi) seront les commis d’un jour.

Retrouvez l’intégralité de l’article – ainsi que le menu – sur le site d’Explorator.