C’est une grande première. Le guide des restaurants Explorator a rassemblé 12 journalistes spécialisés dans la gastronomie au Luxembourg pour décerner les Prix de la Presse.
Les Prix de la Presse, désormais décernés en alternance avec les Prix du Public, récompensent les meilleurs restaurants dans neuf catégories et quatre régions. Le jury a choisi trois restaurants dans chaque catégorie, puis élu un gagnant.
Pour faire bouger les lignes et mettre en avant des restaurants parfois moins connus, le jury a volontairement écarté les restaurants étoilés des sélections régionales et de certains types de cuisines.
Découvrez les résultats par catégorie:
Meilleur restaurant du centre du pays
Gagnant: Bistronome
Nommés: La Table de Frank, L’Atelier du Windsor
Meilleur restaurant du sud du pays
Gagnant: Cibo’s
Nommés: La Maison Lefèvre, Loxalis
Meilleur restaurant du nord du pays
Gagnant: Yves Radelet
Nommés: Manoir Kasselslay, Gudd Dikrich
Meilleur restaurant de l’est du pays
Gagnant: Joël Schaeffer
Nommés: Heringer Millen, L’Ernz Noire
Meilleur restaurant italien
Gagnant: Due Galli
Nommés: Boccon di Vino, Ristorante Roma
Meilleur restaurant gastronomique
Gagnant: La Distillerie
Nommés: Ma Langue Sourit, Le Clairefontaine
Meilleur restaurant asiatique
Gagnant: Kamakura
Nommés: Thai Celadon, Yamayu Santatsu
Meilleur restaurant français
Gagnant: La Bergamote
Nommés: L’Annexe, Le Fin Gourmand
Meilleur nouveau restaurant
Gagnant: Aal Schoul
Nommés: Ca(fé) sino, Le Luxembourg Wemperhardt
Meilleur dessert
Gagnant: La Distillerie
Nommés: Brasserie Schuman, L’Annexe
Meilleur décor
Gagnant: La Boqueria
Nommés: Um Plateau, Le Mouton Noir
Meilleur service
Gagnant: Clairefontaine
Nommés: Ma Langue Sourit, Aal Schoul
Meilleure carte des vins
Gagnant: La Cristallerie
Nommés: Truffle Bistrot, Postkutsch