Onze restaurateurs ont été récompensés.  (Photo: Maison Moderne)

Onze restaurateurs ont été récompensés.  (Photo: Maison Moderne)

C’est une grande première. Le guide des restaurants Explorator a rassemblé 12 journalistes spécialisés dans la gastronomie au Luxembourg pour décerner les Prix de la Presse. 

Les Prix de la Presse, désormais décernés en alternance avec les Prix du Public, récompensent les meilleurs restaurants dans neuf catégories et quatre régions. Le jury a choisi trois restaurants dans chaque catégorie, puis élu un gagnant.

Pour faire bouger les lignes et mettre en avant des restaurants parfois moins connus, le jury a volontairement écarté les restaurants étoilés des sélections régionales et de certains types de cuisines.

Découvrez les résultats par catégorie:

Meilleur restaurant du centre du pays
Gagnant: Bistronome
Nommés: La Table de Frank, L’Atelier du Windsor

Meilleur restaurant du sud du pays
Gagnant: Cibo’s
Nommés: La Maison Lefèvre, Loxalis

Meilleur restaurant du nord du pays
Gagnant: Yves Radelet
Nommés: Manoir Kasselslay, Gudd Dikrich

Meilleur restaurant de l’est du pays
Gagnant: Joël Schaeffer
Nommés: Heringer Millen, L’Ernz Noire

Meilleur restaurant italien
Gagnant: Due Galli
Nommés: Boccon di Vino, Ristorante Roma

Meilleur restaurant gastronomique
Gagnant: La Distillerie
Nommés: Ma Langue Sourit, Le Clairefontaine

Meilleur restaurant asiatique
Gagnant: Kamakura
Nommés: Thai Celadon, Yamayu Santatsu

Meilleur restaurant français
Gagnant: La Bergamote
Nommés: L’Annexe, Le Fin Gourmand

Meilleur nouveau restaurant
Gagnant: Aal Schoul
Nommés: Ca(fé) sino, Le Luxembourg Wemperhardt

Meilleur dessert
Gagnant: La Distillerie
Nommés: Brasserie Schuman, L’Annexe

Meilleur décor
Gagnant: La Boqueria
Nommés: Um Plateau, Le Mouton Noir

Meilleur service
Gagnant: Clairefontaine
Nommés: Ma Langue Sourit, Aal Schoul

Meilleure carte des vins
Gagnant: La Cristallerie
Nommés: Truffle Bistrot, Postkutsch