L’Apéro de Suzie et le Moustache Gracias sont les deux suggestions de l’été à l’Hôtel Le Place d’Armes. (Photo: Hôtel Le Place d’Armes)

L’Apéro de Suzie et le Moustache Gracias sont les deux suggestions de l’été à l’Hôtel Le Place d’Armes. (Photo: Hôtel Le Place d’Armes)

Luxembourg regorge de bons bars à cocktails. Ils dévoilent ici leurs meilleures recettes de l’été.

Alors que l’été s’écoule tranquillement, mais sûrement, les meilleurs bars de Luxembourg ont donné à Paperjam leurs recettes de cocktails estivaux.

Cette semaine, direction l’élégant bar du très chic Hôtel Le Place d’Armes et sa terrasse à la fois discrète et sophistiquée. Yolan, reconnaissable tant par son savoir-faire que sa joyeuse moustache, nous y propose deux cocktails de l’été «tailor-made», dont un fait clairement référence à cette dernière...

«L’Apéro de Suzie»

4-5 raisins blancs de Luxembourg

4cl de pinot gris Schmit-Fohl 2018

2cl de Suze

2cl de gin Beefeater (ou autre...)

1cl d’Aperol

2,5cl de jus de citron vert

Écraser les raisins, mélanger les différents ingrédients, shaker, servir en coupette.

Pour la décoration, déposer une fleur de menthe sur le bord du verre et deux raisins piqués.

Une coupe fraîche et estivale, «L’Apéro de Suzie» est parfait pour l’afterwork. (Photo: Hôtel Le Place d’Armes)

Une coupe fraîche et estivale, «L’Apéro de Suzie» est parfait pour l’afterwork. (Photo: Hôtel Le Place d’Armes)

«Moustache Gracias»

5cl de tequila

2cl de sherry

3cl de Shrubb à la mangue (rhum arrangé)

1,5cl de jus de citron vert

1cl de sirop d’agave

12cl de jus d’ananas

Mélanger les ingrédients, shaker, servir dans un verre design décoré avec de la mangue et de l’ananas déshydratés.

Yolan Pinard est la figure incontournable en matière de cocktails sur la Place d’Armes. (Photo: Hôtel Le Place d’Armes)

Yolan Pinard est la figure incontournable en matière de cocktails sur la Place d’Armes. (Photo: Hôtel Le Place d’Armes)