Alors que l’été s’écoule tranquillement, mais sûrement, les meilleurs bars de Luxembourg ont donné à Paperjam leurs recettes de cocktails estivaux.
Cette semaine, direction l’élégant bar du très chic Hôtel Le Place d’Armes et sa terrasse à la fois discrète et sophistiquée. Yolan, reconnaissable tant par son savoir-faire que sa joyeuse moustache, nous y propose deux cocktails de l’été «tailor-made», dont un fait clairement référence à cette dernière...
«L’Apéro de Suzie»
4-5 raisins blancs de Luxembourg
4cl de pinot gris Schmit-Fohl 2018
2cl de Suze
2cl de gin Beefeater (ou autre...)
1cl d’Aperol
2,5cl de jus de citron vert
Écraser les raisins, mélanger les différents ingrédients, shaker, servir en coupette.
Pour la décoration, déposer une fleur de menthe sur le bord du verre et deux raisins piqués.
«Moustache Gracias»
5cl de tequila
2cl de sherry
3cl de Shrubb à la mangue (rhum arrangé)
1,5cl de jus de citron vert
1cl de sirop d’agave
12cl de jus d’ananas
Mélanger les ingrédients, shaker, servir dans un verre design décoré avec de la mangue et de l’ananas déshydratés.