Un vent thaï souffle place de Paris au O-Charm

De la cuisine thaïlandaise fine et résolument authentique. (Photo: O-Charm)
O-Charm séduit par sa cuisine thaïlandaise fine et résolument authentique, une nouvelle adresse portée par Jureeporn Sepsuk, aka Ying. Épaulée dans son entreprise par le chef Detrit Thongprasud, ils ambitionnent de rendre à la gastronomie ses lettres de noblesse. Et c’est réussi.
13, rue André Duchscher, Luxembourg (gare)
La focaccia, nouvelle it-food? à l’Eccola Qua

Eccola Qua, focacceria pur jus tout juste installée en centre-ville. (Photo: Shutterstock)
Nouvelle venue : Eccola Qua, focacceria pur jus tout juste installée en centre-ville. Ici, la spécialité italienne – fatta in casa par Cristian Ruocco, l’heureux propriétaire – se décline à l’envi dans un esprit street food raffiné. À emporter ou à savourer sur place.
25B, boulevard Royal, Luxembourg (centre-ville)
Une première étoile pour Yozora

La nouvelle adresse de Charles Coulombeau décroche une étoile à Metz. (Photo: ©Roza Sayfullaeva)
La nouvelle adresse de Charles Coulombeau décroche une étoile à Metz, seulement 8 mois après son ouverture. Une consécration éclair pour ce chef déjà étoilé à Nancy avec La Maison dans le Parc. Il a été sacré lors de l’édition 2025 du Guide Michelin, organisée à domicile, à Metz.
Centre Pompidou-, 1, Parv. des Droits de l’Homme, Metz (France)
Tendez l’oreille, spok bis, deuxième adresse à Metz

Un deuxième spok à découvrir à Metz. (Photo: Shutterstock)
L’espoir gourmand dans la ville nouvelle de Metz! Un Spok, c’est un chef cuisinant chaque matin des produits bruts et de saison. Attendez-vous à des plats changeant chaque jour, des salades, sandwichs et desserts. Fini le labo central, place à une cuisine ouverte ! De quoi vibrer aux saveurs fraîches.
75 bougies et pas une ride! pour le Ristorante Roma

Le Ristorante Roma souffle ses 75 bougies. (Photo: Ristorante Roma)
Institution parmi les institutions, le Roma souffle ses 75 bougies et reste plus que jamais un pilier du paysage gastronomique luxembourgeois. Dans les assiettes, la tradition italienne continue de vibrer avec élégance, perpétuée par Paul Mreches qui a repris les rênes de la maison en 2024. Une adresse (re)découvrir.
5, rue Louvigny, Luxembourg (Ville Haute)
Des burgers de haut vol au Munchies

Munchies redéfinit l’art du burger. (Photo: Munchies)
C’est l’ouverture la plus cool de ce printemps : Munchies a débarqué rue Chimay et redéfinit l’art du burger. Pain ultra-moelleux, frites maison et déco à l’américaine twistée : l’adresse coche toutes les cases. Un lieu aussi stylé que régressif, à tester d’urgence pour tous les amateurs de comfort food de haut vol.
12, rue Chimay, Luxembourg (centre-ville)
Cookies + café = amour au Bloop

Une dizaine de recettes de cookies à découvrir au Bloop. (Photo: DR)
Installé à Arlon, Bloop a tout pour plaire. Un décor cosy et une mascotte ultra-chou, du bon café torréfié avec soin, et surtout des cookies – une petite dizaine de recettes différentes, dont une gluten free –, dont la texture crousti-fondante est juste à tomber. On aime aussi la possibilité de pouvoir commander en ligne.
26, place Didier, Arlon (Belgique)
Nouveau bar à vins le Wäinstuff

Une centaine de références dans le bar à vins Wäinstuff. (Photo: Le Wäinstuff)
Le passionné Clément Scherer a ouvert ce bar à vins d’environ 40 places et qui compte près d’une centaine de références, avec une large part de petits producteurs français et bien évidemment des vins luxembourgeois. Des planches de fromages et charcuterie sont aussi proposées.
46, avenue Grande-Duchesse Charlotte, Dudelange
Cet article a été rédigé pour l’édition magazine de , parue le 24 avril. Le contenu du magazine est produit en exclusivité pour le magazine. Il est publié sur le site pour contribuer aux archives complètes de Paperjam.
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